В преддверии
Как гласит одна мудрость, "делать надо или хорошо или никак". Никак - уже не получится - магазин открыт, а начатое дело бросать нельзя, потому как, "взялся за гуж - не говори, что не дюж".
К чему я тут сыплю поговорками? К тому, что, следуя нехитрым инструкциям и зарегистрировав на Ярмарке Мастеров аккаунт имени себя, вскорости поняла, что не могу стоять в стороне в качестве зрителя, что бродить с лицевой стороны прилавков увлекательно и приятно, но... там, за теми самыми прилавками кипит настоящее - творится сказка - на свет появляются работы, несущие в себе тепло создавших их мастеров.
А я? А как же я? (м/ф "Малыш и Карлсон"). Я тоже хочу в сказку и тоже готова делиться теплом... Так появилась мастерская "Штучная лавка".
Представилась и хватит якать ))) Перехожу к самой истории. А было это так:
Что за фирма, не имеющая фирменного стиля?... Так, безликое существо, ничем не приметное, никем не замечаемое, вызывающее, разве что, недоумение... Нет-нет-нет, "это не наш путь" и я решительно взялась за... чтение статьи о том,
А утром в почтовом ящике красовались три варианта - на выбор (!) Листала, рассматривала, любовалась и вдруг - а! вот! это же то самое! Но откуда??? Как такое может быть??? Это же мистика какая-то...
На мониторе, подсвеченные и разогретые солнечными лучами, разлились лавандовые поля. В какой-то момент поймала себя на мысли, что, пока я спала, Светлана подслушала или подсмотрела мои сны:
лазурь разлита
и вязью кракелюры -
краса нетленна.
краса нетленна,
светла и чуть наивна
на старых фото.
на старых фото
душистый след вареньем -
рука младенца.
рука младенца -
тепло в моей ладони.
покой на сердце.
покой на сердце,
закат уж не пугает -
лазурь разлита.
Это стихотворение появилось на свет в 2010 году, а сейчас оно "смотрело" на меня с экрана своим лавандовым великолепием.
И стрекоза... давняя подруга и талисман, написанная в 2008 году.
крылышки прозрачные
стрекозы
отразила озера
бирюза.
постою минуточку
у воды
прежде чем вернуться на
небеса.
Дождавшись пока уляжется первый восторг, смешанный с удивлением и совершенно детским ощущением чуда, оставила в благодарность автору проекта цитату из замечательного фильма "Служебный роман":
"Теперь я такая буду всегда!"
Так началась моя сказка в сказочной стране мастеров.
Кроме аватарки и баннера были разработаны дизайны визиток, бирок, паспорта изделия и журнала учета.
Сейчас, слыша комплимент о том, какие у меня необыкновенные визитки и вопрос, кто и как это придумал, киваю, улыбаюсь и отвечаю начиная фразой: "Это было чудо..."
С теплом и улыбкой, Ваша Штучная лавка.
P.S.
Буду рада комментариям и вашему клику по кнопочке "нравится", если статья, по вашему мнению, того заслуживает, а мои труды по ее написанию не были напрасны