Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.
Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец- 175 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 40 грамм сахарной пудры
- 40 грамм арахиса
- 1 яйцо и 1 желток для смазывания
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин – на кончике ножа
Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.Смешайте мягкое и нежное тесто.
Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 25-30 минут для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо.
Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом
Переложите печенье на противень.
Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!
Побаловать кукол можно миниатюрными