Недавний разговор в личной переписке с одной покупательницей,спросившей, какие винтажные вещи из мною найденных произвели самое большое впечатление, заставил меня задуматься - а ведь таких вещей много, и когда они находили новую хозяйку, я даже ловила себя на мысли, что немного жалею, что расстаюсь с ними. Потому хочу "увековечить' здесь на страницах личного блога самое запоминающееся из мною встреченного, возможно кому-то тоже будет это интересно, полюбоваться на красоту ))
Первый пост на эту тему хочу посвятить чудесному платью, созданному предположительно в конце 1940-х годов. Сшито из плотного хлопка с необычным рисунком: акварельные пятна и словно пером нарисованные цветы, серединки в цветах выделены желтым "неоновым" цветом. Все это буйство уравновешенно полосками с градиентной растяжкой. Рисунок, ворот с запАхом и прямоугольный "минималистичный" бантик вызывают лично у меня ассоциации с азиатским костюмом. Такие вещи встречаются нечасто, еще и в отличной сохранности. Новая хозяйка платья довольна и уже не раз выгуливала его в люди, cобирая комплименты по поводу наряда ))
Добавлю, что в моем магазине можно приобрести не менее прекрасные платья 1940-1960х годов, а так же позднего времени. Посмотреть коллекцию имеющихся в наличии платьев можно по ссылке