Будучи "кухонным философом", я довольно часто стала задумываться - что мне дает рукоделие? Почему я могу сидеть над новыми серьгами ночь напролет, не чуя затекших ног и не щадя зрения своего, а вот с поурочными планами, учебной программой - не могу, и всё! Не хочу. Только через слово "надо".
Но если планы и документы по работе - это действительно НАДО, то какая надобность горбатиться ночами над рукоделием???ХОЧУ - это другой вопрос. Но кому это именно НАДО?
Самое приятное в моем деле - не то, что я получаю от него удовольствие и готова сидеть с проволокой сутки напролет не уставая. Не то, что я впадаю в эйфорию от процесса и результата. И даже не то, что потом находятся ценители, которые эти изделия покупают и носят. Самое приятное - это когда мои маленькие "вытворения" дарят самым близким людям)
Одна из моих заказчиц - совсем юная девушка из далекого города - доверила мне сделать серьги в подарок для мамы. И пусть мы с ней намучились, пока пришли к единому мнению, пусть я сделала ТРИ пары серег до окончательного варианта, я не чувствовала усталости и раздражения. Мне хотелось угодить, осчастливить человека! И это получилось)
Кстати, те серьги, которые не подошли заказчице, были выкуплены здесь, на ЯМе, еще горяченькими)))) Моя награда за терпение и труд)
Пару недель назад с удивлением увидела на улице незнакомую мне девушку в колье, которое я делала примерно полгода назад. Помню, что его покупали в подарок подруге на Новый год. Значит, нравится подарок, раз носит. Ура!
Другая девушка, заказавшая шпильку в форме ракушки, писала, что глядя на нее, будто даже слышит шум прибоя. А еще недавно я узнала, что кулон, приобретенный в подарок для мамы покупательницы, стал для своей хозяйки талисманом удачи)))) Я даже прослезилась)
Вот поэтому - НАДО. Пусть кому-то это покажется бредом (не питтом)))), то для меня это и есть самая сильная мотивация к творчеству! Всем добра!