Всем доброго времени суток!
Представляю долгожданную Новинку магазина - гидролат ВАСИЛЬКА синего! Особенно я ждала появления именно этого гидролата, расскажу предысторию его создания и помещу небольшой фотоотчет.
Во первых - Василек это мой любимый полевой цветок, как по мне , это цветок которым можно бесконечно долго любоваться.
Во вторых- еще с начала весны мне поступали заказы именно на гидролат василька, ввиду его уникальных свойств ухода за кожей век и борьбы с морщинками. Васильковая вода широко известна, как настоящая панацея, чтобы успокаивать и восстанавливать здоровье усталых или раздраженных глаз, подверженных аллергиям или после долгого пребывания перед компьютером или телевизором.
В третьих - этот гидролат я хотела сделать больше любого другого, а василька в этом году было оооооочень мало , мы проездили пол Крыма в его поисках, и находили только небольшие полянки, купить готовое сырье - оказалось не возможным, оказывается все наши Крымские фирмы лекарственных заготовок покупали сырье василька в Украине! В итоге за все лето, в переводе на высушенное сырье ,было собрано 5 кг замечательного сырья для гидролата
Ну и конечно же гидролат Василька вслед за гидролатом чабреца был сделан своими руками этакий дебют...и наша гордость:) Далее фото процесса загрузки сырья в емкость , в которой через василек ( или другое растение) пропускается пар, под определенным давлением, определенной температуры, определенное время, далее пар через охладитель попадает во флорентину где масло отделяется от гидролата, или же как в случае с васильком, без отделения масла через охладитель сразу попадает в емкость!
Віход с 5 кг сухого сырья - 25 литров гидролата.