Всем привет! Совсем недавно я приехала из путешествия и хочу поделиться своими впечатлениями.
Изначально мы запланировали посетить несколько мест. Подразумевалось не просто лежание на пляже, а активное хождение по интересным местам, поездки, много пеших прогулок. Бюджет был скромным. Но так как нас привлекает путешествие дикарями, это не помеха)
Конечно же перед поездкой я активно мониторила интернет в поисках самого интересного. И наткнулась на довольно таки популярное среди любителей дикого отдыха место - заповедная зона под Анапой "Большой Утриш". Взглянув на множество фото, посмотрев видео, прочитав много довольных отзывов, я просто влюбилась в него. Я решила, что обязательно должна там побывать. Поэтому в планах было сразу отправиться туда.
Как настоящие путешественники мы взяли с собой большие и тяжелые рюкзаки. Такая тяжесть за спиной, которую просто поднять нелегко, не говоря уже чтобы взграмоздить себе на спину, со временем я привыкла и стала делать это ловчее. Запаслись продуктами, взяли гитару и рано утром сели в поезд, направляясь в Анапу. За окном открывались чудесные виды. Деревья. растения, поля, все окутал туман, а затем сквозь него пробирались лучики утреннего солнца. Не могла не заснять эти моменты. Предстоял неблизкий путь - полтора суток в дороге. Но время промчалось довольно быстро за раговорами, чаепитиями и песнями.
И вот мы в Анапе. Нужно было добраться до остановки и сесть на 109 маршрут. По дороге к остановке познакомились с интересными ребятами, которые держали путь туда же куда и мы. Ехали в Утришском автобусе и с предвкушением наблюдали раскаленное закатное солнце.
Чтобы почувствовать весь калорит, все великолепие утришской жизни нужно отправляться в самое его сердце - лагуны. Что мы и сделали. Дождавшись катер мы поехали к третьей лагуне. Выбор сделан был в дороге, в итоге знакомства с девушкой Ольгой. Ольга сказала, что есть места на возвышенности, откуда хорошо видны звезды и любезно пригласила присодениться к их лагерю. Мы прибыли на лагуну. Спотыкаясь о крупную гальку, с грузом за плечами, наконец то добрались до места локации. Было уже темно и небо усеянно отчетливыми звездами,виден млечный путь. На такое редко удается полюбоваться. Поставили палатку, перекусили, пообщались с соседями и легли спать. Ночью дул сильный ветер и немного мешал спокойному сну.
При свете дня мы увидели очаровательную утришскуй природу.Мы слушали пение цикад, любовались можевеловыми причудливыми деревьями. купались в чистой морской воде, наблюдали множество летающих стрекоз, общались с местными интересными, творческими, чудесными людьми, рисовали на камнях, слушали музыку барабанов, пили удивительно вкусный чай у костра, любовались на закат, а затем на ночные звезды. Здесь все приветствуют друг друга фразой "Доброе утро" вне зависимости от времени суток. Многие оставляют свои одежды. А у большого костра, что на берегу собираются для приятных посиделок с гитарой и песнопений.
Большой Утриш оставил нам много замечательных впечатлений, но нужно двигаться дальше. Ведь еще столько интересного впереди. Мы отправляемся покорять Крым))