Еду как-то на работу, на остановке автобуса жду... Автобуса давненько нет, и я, чтобы не терять в ожидании время зря, думаю свои умные и не очень мысли и с тающей с каждой минутой ожидания надеждой всматриваюсь в туманную даль : не показался ли там автобусный силуэт...
Когда всматриваться вдаль мне надоедает, ищу интересности в ближайшем окружающем пространстве...Да-а-а! Тут интересностей смотреть-не пересмотреть...Песчано-земляные барханы, нагромождение бордюров , яркие оранжевые всполохи ограждающей сетки, остатки несчастных фиолетовых петуний ,скорбно поникших в вазоне...То ли пейзаж, то ли натюрморт, то ли декорации к фильму про апокалипсис...((( Грустно...
Но я ж вовсе не об этом написать хотела... О другом совсем, а это так...Преамбула...)))
А написать я хотела про натюрморт . Точнее про натюрморт с котом ...Или про кота с натюрмортом...
Если видишь на картине
Чашку кофе на столе,
Или морс в большом графине,
Или розу в хрустале,
Или бронзовую вазу,
Или грушу, или торт,
Или все предметы сразу, —
Знай, что это: натюрморт.
Прочитала я как-то в Интернете, что латвийский фотограф Элеонора Григорьева придумала особый жанр и назвала его "натюркотик"... Ну а мы с нашими российскими кошками чем хуже иностранных фотографов ?
Покопалась я в своих фотоальбомах и отыскала несколько фотографий ...Тех, где моя шотландская вислоухая Челси не просто на диване возлегает в немыслимых позах ( что свойственно любому коту или кошке ), а является арт-объектом...
Я не разрабатывала сюжетов, не подбирала реквизит ...Я пыталась запечатлеть свои шляпки,своих кукол и прочие рукотворные "шЫдевры" , ну а Челсинька внесла свои коррективы...И вот что получилось...
Этот натюрморт получил название " Осенний сон"
Композиция под названием " Третий лишний "
"Незаконченный портрет..."
"Та-а-ак...Руки ...Ноги...Голова...А где же хвост ?! "
"Так вот ты какой, цветочек аленький..."
"За полчаса до весны ..."
" Ля-ля...ми...Ну не люблю я это сольфеджио ! "
А ещё она мурчит...