Дорогие друзья,покупатели,заказчики ,постоянные клиенты и коллеги!
Хочу поделиться с вами моими достижениями - 5-летием моего творчества в войлоке и 30-летием професиональной деятельности в дизайне и пошиве женской одежды!В сентябре 2010 года я совершенно случайно познакомилась с войлоком в интернете.Увидела шарф-капусту.Для меня это изделие было из области фантастики!Шикарные воланы,созданные из маленьких шерстяных прядей.И я "заболела" ... заболела войлоком .Две недели с утра до глубокой ночи я искала в интернете информацию о шерсти,о процессе и технологии изготовления.Это сейчас легко учиться.На просторах интернета огромное количество МК от замечательных мастеров,есть возможность купить видео.В то время было огромным счастьем попасть на МК к мастеру,а в интернете было очень мало информации.Собирала информацию по крупицам ,без возможности увидеть готовый войлок другого мастера,методом проб и ошибок понять свалян ли войлок,а ровный край казался невозможным в исполнении.Огромная благодарность мастерам к которым я обращалась с вопросами и получала советы.
Начинала я с изготовления палантинов в технике "шерстяная акварель" ,рисунок шерстью по шелку.Первые несколько палантинов отдала в бутик к подруге,появились первые продажи и огромное желание творить,валять,во сне "приходили" новые идеи.Мои знакомые и друзья стали просить об одежде из войлока,но я долго не решалась на ее изготовление,имея огромный опыт кроя и шитья.Было неведение и страх начать.
Первый МК ,который мне посчастливилось посетить,проходил в Киеве.Приезжала талантливая мастер из Австралии Пем де Грут . Уникальная возможность впервые в жизни увидеть изделия из войлока в живую,ощутить мягкость и тепло изделия,померить.Следующий МК был тоже в Киеве ,проводила его ,теперь уже известная далеко за пределами Украины ,Диана Нагорная.Я благодарна за личное знакомство,воможность увидеть и померить произведения Дианы.После МК я решилась попробовать свалять одежду.Первой моей работой было осеннее пальто для подруги , с использованием флиса.Работа удалась и для меня открылись новые просторы в изготовлении одежды.
Затем было участие в первом каталоге мастеров-валяльщиц,который создала школа-студия "Шкатулочка" и посещение в июне 2011-го года выставки "Формула рукоделия" в Москве.
Осенью 2011-го я имела уникальную возможность посетить в Москве МК Лены (Леди Крафт),талантливого мастера,прекрасного учителя и замечательного человека .Лена работает с маргиланским шелком и создает уникальные авторские техники по изготовлению изделий.
В этом же году я принимала участие в выставке "Новая жизнь традиций",которая проходила в Санкт-Петербурге.Позже эта выставка стала собирать огромное колличество мастеров войлока .
Каждодневная работа совершенно не утомляла , я морально заряжалась от шерсти,получала огромное вдохновение от готовых изделий, от общения с заказчиками и покупателями.Много изделий радуют женщин моего города и других городов Украины и много работ разъехались по всему миру и это очень приятно : Польша,Германия,Италия,Франция,Греция,Америка,Россия,Израиль,Молдова.
В 2013 году я была приглашена в числе других мастеров принять участие в выставке в Лас-Вегасе .Мои палантины понравились американским леди и поспешили остаться в их гардеробе.
Уже три года меня приглашают в Одессу для участия в днях моды и стиля.Везу коллекцию работ для показа.Приятно,когда посетительницы мероприятия ждут моего приезда и следят за творчеством.Принимала участие в выставке в Киеве.
Вот,друзья, вкратце мой творческий путь в войлоке.Останавливаться не собираюсь,эта "болезнь" не излечима.
Всегда рада Вам в моем магазине!Спасибо за внимание!
Творю для Вас с любовью!