Подобную брошь мы шили из хлопка на мастер-классе, по комоно.
Сначала я взяла тонкий японский хлопок с нежно-зеленым рисунком на белом фоне, сделала его чуть плотнее термоклеевым флизелином, чтобы он лучше держал форму и украсила бисером. Получилась хрупкая почти белая брошь.
Во вторую брошь я внесла немножко отсебятины, сделав лепестки из двух частей, чтобы они были потолще безупречно держали форму, добавила бисер и маленькую аппликацию для нарядности. В роли внешней стороны лепестка выступил темный японский фактурный хлопок.
Когда я собирала лепестки вместе, брошь начал проявлять сильный, я бы сказала мужской характер и показал, на что он способен. Другие броши никогда так не делали, по крайней мере я не видела. Оказывается, один или несколько внешних лепестков можно отвернуть целиком или наполовину, и каждый раз будет получаться новая брошь.
В завершении фотосессии, он потребовал к себе белую недотрогу, и категорически отказался отправляться куда бы то ни было без нее.
Вместе они не дать не взять жених и невеста с японской традиционной свадьбы. Строго говоря, жених должен быть одет в черно-серых тонах, а невеста быть в чисто белом, но эта парочка очень на них похожа...
Чтобы их не разлучать, и показать все способности жениха, я помещу их в магазинчик дважды, один раз вместе, а затем отдельно жениха, с инструкцией))) Нужно добавить, что жених довольно массивен (занимается сумо?). Поэтому броши подойдут для нарядов из плотной ткани, пиджаков или жакетов