Хочу рассказать вам немного о картине, которая сначала родилась у меня в голове после чтения книги Астрид Лингрен "На острове Салькрока", ну а потом и на ткани.
Еще зимой, после нашего переезда в свой новый дом в деревне, я взяла в библиотеке эту книгу и пока сын гостил у бабушки, втихушку от всех забросила все дела и перечитала ее.
Не знаю почему, но все это так напомнило мне то, что происходит с нами. Хотя казалось бы, чего общего: домик, заваленный снегом на самом краю страны (ведь сейчас мы живем всего в 7 километрах от российско-китайской границы) и небольшой островок, затерявшийся где-то среди стокгольмских шхер? Возможно, ключевое слово здесь"затерявшийся"...
В общем, все описанное в книге так напомнило меня, мои ощущения от кардинальных перемен в моей жизни. И девочка с сенбернаром, живущая на маленьком острове, показалась мне каким-то внутренним воплощением меня самой.
Вот мои Червен (колбаска) и Боцман, стоящие на берегу моря.
Картина выполнена в технике японского пэчворка. Кстати, я долго сомневалась, получится ли у меня " нарисовать" на ткани сенбернара. Здесь сработало правило: не попробуешь, не узнаешь. Думала, думала... потом поняла, что это тупик, что иногда думать вредно, села и просто стала делать. И все "нарисовалось" так, как и у меня в голове. Славный вышел песик... кстати почему- то чем то напоминающий мне Герду, мою кавказскую овчарку. Некоторые были уверены, что именно ее они и видят на этой картине.