Здравствуйте! Хочу поделиться небольшой историей моих фарфоровых блюдичек. Начинала я свою керамическую деятельность, с работы на фарфоровом производстве. Овладев навыками росписи, формовки и литья, задумала создать идею "акварельных рисунков на фарфоре". Для этого я разработала гипсовую форму будущего блюдца, после в форму заливался фарфор и выдерживался в ней некоторое время. С восторгом я вынула из формы свое будущее сокровище:) Решила сделать отливку нескольких блюдичек. После сушки, начала придумывать рисунки и композицию. Меня вдохновили детские рисунки, в их простоте заключался интересный смысл. Так же вдохновлялась некоторыми элементами и цветовой палитрой моего любимого художника Василия Кандинского, вот уж действительно жизнерадостный художник, ведь его работы это музыка! Ура! композиция придумана! Далее с легкостью руки перенесена на форфоровые блюдички - заготовки. После гравировки рисунка и небольших манипуляций с изделиями, отправила их на первый обжиг. Первое боевое крещение пройдено! И вот началась роспись, яркие цвета украсили мои тарелочки:) После второго обжига блюдички были готовы! Они попутешествовали, им удалось поучавствовать в выставки и занять почетное место)
И о каждом немного по отдельности: Блюдце " Музыка весны" - на создание этого блюдца меня вдохновил художник Василий Кандинский)
Блюдце "Птичьи разговоры" - мотив навеян весенним пением птиц)
Блюдце "Дети весны" - вдохновилась первыми весенними цветами)
И вот любуюс выставкой........