Здравствуйте, меня зовут Виктория)))
Вот и дошли у меня руки до написания мастер класса.
Вы , конечно уже видели нечто подобное, в интернете, но там надо было рисовать красками.
И поскольку на у меня было уже двое маленьких детей (новорожденный сынок и двухлетняя доченька) я совершенно не могла позволить себе такую роскошь, как зависать над стеной в детской с красками несколько дней! Но обновить детскую отчаянно хотелось!
И тут , пока я прыгала на мяче - меня осенило - пастель!
Позвольте представить свою, очень упрощенную версию (особенно она подходит для тех кто боится испортить стены)
Этот способ- очень легкий и особенно подойдет для тех кто умеет вышивать крестиком.
Итак нам понадобится:
-стена желательно выровненная и однородно покрашенная
-хорошая полупрофессиональная пастель
- длинная и ровная планка/палка у меня она была длинной 2 метра (благо потолки позволяют)
-белый мягкий мелок
-устойчивая табуретка или стремянка
-пример вышивки (схема) из журнала или из интернета
- влажная тряпочка для исправления ошибок
1) Мы линуем необходимое количество клеточек ( сколько нужно клеточек считайте по схеме), получается что-то вроде тетрадного листочка только на стене)))
2) подбираем цвета так, чтобы они были максимально похожи на цвета на схеме
3) и начинаем ставить ровненькие крестики в клеточках идя от самого светлого к самым темным тонам
4) периодически слезайте с табуретки, чтобы проверить с расстояния получается ли свето-тень как на схеме (можно даже сфотографировать чтобы увидеть ошибки)
5) подтираем аккуратно клеточки ранее нами разлинованные мелком
Любуемся результатом и принимаем восторги от домочадцев и всех кто придет к вам в гости!)))
А если надоест - просто смойте тряпочкой!!!