Какую глину выбрать?
Сколько людей – столькои мнений! Поэтому, если только начинаете работать, и не знаете пойдет ли дальше у Вас процесс лепки, попробуйте дешевые види глины – Цветик, Пластишка или Бебик. Перепробовала разные виды глины – Cernit,Premo, Sculpey, Fimo. И решила остановиться на Fimo Soft. Все сорта глин можно смешивать друг с другом. Однако помните: такая смесь должна быть однородной по всей длине заготовки. Полимерные глины выпускаются в огромной цветовой гамме, есть даже с блестками, прозрачные (пропускающие свет) и светящиеся в ультрафиолете цвета.
Есть еще специальная глина для лепки кукол и для флористики. Этими видами глины я не интересовалась, поэтому ничего Вам не расскажу
Есть еще такой вид глины – называется жидкая пластика. Есть две основные фирмы производители жидкой пластики TRANSLUCENT LIQUID SCULPEY и Fimo Liquid. Это клейкое вещество открывает новые возможности в работе с пластикой. Бывает прозрачная и не прозрачная, сразу готова к использованию, но свойства проявляются только после запекания. Используется как для приклеивания глины к основе . Глина Cernit мне не очень понравилась, так как она очень мягкая из-за этого липнит к рукам. Пока сделаешь изделие, то оно просто будет "разваливаться" на глазах. Может это мне такая попалась..я заказывала через интернет и поэтому не могла её потрогать..