Дорогие друзья!
Спешу поделиться замечательной новостью! У меня совсем скоро будет помещение для мастер-классов и проведения обучения керамике и гончарному делу! Очень большое, теплое и светлое, совсем недалеко от центра - метро Нагатинская, всего 7 минут пешком. Комната не в подвале, с большим окном. Предполагаются занятия в будние дни (вторник и среда) днем и вечером, а также в воскресенье днем.
В связи с этим, я объявляю предварительный набор в группы по следующим направлениям:
1) "Керамика"
На занятиях вы сможете освоить основные способы формовки глины БЕЗ использования гончарного круга. Также будут рассмотрены основные способы росписи и декорирования готовых изделий.
Я расскажу о всех свойствах природных керамических масс, свойствах глазурей и других материалов, используемых в керамике. Также в ходе обучения вы познакомитесь со старинными народными техниками, используемыми по сей день, прежде всего с обваркой керамики, с техникой Нерикоми (японская техника работы с несколькими цветными глинами), техникой сграфитто.
2) "Гончарное искусство"
На занятиях вы сможете освоить основные способы формовки глины при помощи гончарного круга. Также будут рассмотрены основные способы росписи и декорирования готовых изделий.
В ходе курса вы познакомитесь с видами природной глины, ее свойствами, инструментами, используемыми для работы на гончарном круге. Освоите основные способы декорирования готовых работ - глазурование, роспись ангобами, работа с цветными и эффектарными глазурями. Будут освещены приемы рельефного декорирования изделий. Также в ходе обучения вы познакомитесь со старинными народными техниками, используемыми по сей день, прежде всего с обваркой керамики, с техникой Нерикоми (японская техника работы с несколькими цветными глинами), техникой сграфитто.
Все подробности я напишу уже в личных сообщениях. Пишите, не стесняйтесь! ) У меня есть опыт работы как с детьми, так и со взрослыми. Работаю даже со сложными детьми с целью развития мелкой моторики.
Помимо курсов еще будут отдельные мастер-классы по разным темам. О них я сообщу дополнительно, следите за новостями.
Творческих успехов и хорошего настроения.
Павел.