Хочу предложить вам легкий способ изготовления основ для браслетов из полимерной глины. Нам понадобится:
1. Металлический браслет (в изобилии продаются в любом бюджетном магазине бижутерии).
2. Нож для срезания излишков материала.
3. Полимерная глина.
4. Фимо — гель.
Раскатываем глину на паста-машине на нужную вам толщину. Я обычно использую троечку, думаю, что если использовать пласт потолще, то могут возникнуть некоторые затруднения со снятием основы с формы после запека.
Тщательно облепляем нашу основу глиной и аккуратно срезаем излишки по краям. Замкнутые браслеты разрезаем вдоль (это позволит снять их с формы).
Отправляем в печь подсушиться.
Замкнутые браслеты промазываем фимо-гелем, аккуратно замазываем стык полимерной глиной и снова отправляем в печь. Если гладкость основы критична, проходимся по месту стыка шкуркой.
Итог:
Немного о достоинствах:
- металлический край формы не позволит вам срезать излишки полимерной глины неаккуратно, хотя смотрю на фото под пунктом №4 и понимаю, что мне это таки удалось :)
- быстрота;
- чаще всего магазинные браслеты имеют чеканный рисунок. Это позволяет получить внутреннюю поверхность браслета с текстурой;
- основы для браслетов каффов можно сжимать-разжимать до нужного диаметра — исчезает проблема неподходящего размера и застрявшей руки покупателя во время примерки;
- пожалуй, самый главный плюс — изобилие форм и размеров!
Надеюсь, что кому-нибудь мой способ пригодится :) Спасибо за внимание!