Конкурс «Образцовый магазин» - самая обсуждаемая сейчас тема на Ярмарке. Кто-то грезит о победе, кто-то делает все возможное и невозможное, чтобы пробраться в Топ-100, кто-то открещивается от него любыми способами, даже снимает на время конкурса баннер и насмешливо отзывается о его участниках - но так или иначе, говорят о конкурсе все.
А сколько статей написано о том, что такое образцовый магазин и как им стать. Но не будем повторяться, тем более, что образцовые магазины и одноименный конкурс не имеют между собой ничего общего. За исключением, пожалуй, наличия в магазине баннера.
Так что оставим лирику и обратимся к реальным действиям.
Самое простое, что можно сделать - изменить статус магазина. «Участвую в конкурсе «Образцовый магазин». Поддержите,пожалуйста». Это ненавязчиво намекнет всем посетителям магазина о Вашем желании получить заветный голос и через ленту новостей проинформирует об этом весь Ваш круг. Более того, ограничений на смену статуса системой не предусмотрено, так что можно чуть-чуть его изменять хоть каждые пять минут и все это отразится в ленте новостей круга. И не спам, и постоянная реклама. Впрочем, слишком часто - это перебор, а вот один раз каждые два дня вполне можно делать.
Действие второе - запись в блоге. Пишем что-нибудь о конкурсе: бодренько о том, какой это классный конкурс и как мы хотим в нем победить; жалостливо о том, как сложно попасть в топ 100, печально о «необразцовости» своего магазинчика, набирающего так мало голосов.... Тут все зависит от Вашей фантазии, главное намекнуть читателю за нас проголосовать, а чем оригинальнее запись - тем выше шанс на положительный результат.
Действие третье - пишем о своем участии в конкурсе в своем профиле и просим о поддержке. Чем оригинальнее и эффектнее будет подана эта просьба, тем лучше. С каждым днем простое «Помогите люди добрые» будет работать все хуже и хуже. Хотя если картинку кота из Шрека поставить, может и поможет... ))))
Действие четвертое - оставляем свой комментарий в теме конкурса. Мой магазин - самый образцовый; старайтесь-старайтесь, выиграю все равно я; у меня магазин неформатный, мне тут не победить( - не важно, что именно мы написали, важно, чтобы читателю захотелось взглянуть на наш магазин, а внутри-то мы уже во всеоружии: статус, блог и собственно идеальный магазин
Действие пятое - оставляем комментарии во всех публикациях, посвященных конкурсу. Тут, как и в теме конкурса, нельзя смайликами ограничиться. Пишем что-то интересное, привлекающее внимание, чтобы читатели захотели к нам присмотреться. А дальше - смотри пункт четыре))
Действие шестое - отписываемся хорошим друзьям, знакомым, постоянным клиентам и просим о поддержке, если получатель мастер - то о поддержке взаимной. Всем подряд писать, наверное,не стоит - так и до блокировки почты не далеко. Впрочем, это Ваше личное дело.
Действие седьмое - кооперируемся. Не нам же одним голоса нужны. Можно создать тему в блоге, сообществе или примкнуть к уже имеющейся. Ребята, кому нужны голоса? Давайте обмениваться! Ты голосуешь за меня, я за тебя - обычный бартер. При этом никого не раздражаем, никому не спамим - тут участвуют только люди заинтересованные
Действие восьмое - «покупаем» голоса тем или иным способом. Даем проголосовавшим скидку на товары, бесплатную доставку, организовываем конкурс - все, что только в голову придет. Конечно, реально узнать проголосовал за нас человек или нет мы не сможем, но мало ли, вдруг не все об этом знают. Как вариант, обещаем скидку или еще какой бонус всем - пока мы держимся в топ 100 и до окончания конкурса
Действие девятое - светимся везде, где только можно. Пишем публикации, составляем коллекции, комментируем все подряд, участвуем во всех конкурсах, акциях, аукционах - делаем все, чтобы нас увидели, чтобы нас заметили, чтобы к нам зашли.
Если соблюдать эти рекомендации, придумать какие-нибудь свои фишки и т.п., скорее всего, попадание в ТОП 100 Вам обеспечено. Главное - соблюдать правила конкурса, вести себя честно и иметь чувство меры.
Удачи Вам!