Добрый день!
Сегодня я хочу рассказать о своем первом опыте использования обычной медицинской марли в своих работах. Эксперементируя с различными рецептами массы папье-маше, у меня получилась очень (!) бугристой и неровной заготовка вот токой птички...
Использовала я массу на основе мучного клейстера.....Хочу сразу сказать, таким рецептом, наверное, уже пользоваться не буду! Поверхность получилась плотной, прочной, но бугристой и трудноошкуриваемой.....Вначале я, конечно, расстроилась, так как мне очень нравилась моя птичка и совсем не хотелось начинать всё заново! Тем более, что мне очень хотелось побыстрей подарить моё "творение" одной малышке...:) И я решила попробовать МАРЛЮ, да-да, обычную медицинскую марлю! Разведя строительный ПВА с водой в соотношении примерно 1:1, я намачивала кусочки марли и обворачивала заготовку птички. На голове из марли я сформировала складочки, тем самым формируя как бы "чубчик"
По такому же принципу я сделала хвостик. На этом фоне видно "хвостик" :
Здесь видно текстуру марли :
Какие я могу сделать выводы:
во-первых, марля очень хорошо красится акриловыми красками;
во-вторых, получается красивая текстура, мне очень понравилась, можно клеить в натяжку, а можно создавать рельеф с помощью складочек;
в-третьих, некоторые ячейки в марле закрашиваются (зачпокиваются, так сказать:) , что также даёт дополнительные возможности "играть" с текстурой;
в-четвертых, марля отлично клеится к заготовкам.
Ну вот, на сегодня вроде бы всё рассказала о своих эксперементах! Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт...:))))
Спасибо, что дочитали до конца!