Захотелось рассказать и показать, насколько могут отличаться друг от друга украшения, сделанные на основе одной модели.
Колье, которое послужило первоисточником, я сделала очнень-очень давно, ещё до открытия собственного магазина. Фотографировать я тогда ещё совсем не умела, хорошей фотокамеры и оборудования ещё не было и все снимки делал мой муж - попутно постигая премудрость, как из ужасного, темного снимка с искаженной цветопередачей, сделать что-то смотрибельное и похожее на оригинал.
Вот результат его титанических усилий.
Качество снимка, пока ещё, за гранью добра и зла...
Однако, после публикации его в магазине, пара смельчаков, на протяжении года таки заказывала точное повторение этого комплекта.
Воодушевленная, я тогда налепила столько цветов, что в дальнейшем мне их хватило ещё на три кулона (к сожалению их снимки не сохранились) и вот такое колье:
Подумаешь, обычные рабочие моменты - подумаете вы.
Вобщем-то, так оно и есть, с одной стороны... А с другой, трансформация одних и тех-же материалов и идей в нечто совершенно новое, для меня всегда несла в себе элемент волшебства и такое сильное ощущение творческого потока, что казалось, еще чуть-чуть и его можно будет пощупать.
Спустя ещё какое-то время, пришел заказ из разряда самых любимых: девушка хотела совершенно другую цветовую гамму, при сохранении композиции, близкой к образцу.
Я была просто в восторге, от результата этого творческого союза: свадебный снимок, который она прислала мне после, вызвал огромное восхищение. Так-как этот снимок опубликовать я не имею права, ограничусь фотографиями украшения.
Итак... На невесте было было роскошное декольтированное платье, в имперском стиле, из парчи золотого цвета. Комплект был сделан в пару к свадебному букету. Темно-рыжие локоны невесты были уложены в романтичную прическу, а экзотический, яркий макияж и веточка фрезии в волосах, завершали образ.
Я с радостью указала бы имя и координаты флориста, делавшего букет, и фотографа, делавшего первые два снимка, но увы, их у меня нет.
В этом комплекте были использованы речной жемчуг, кристаллы сваровски и совсем немного бисера, а чуть позже я не удержалась и сделала себе из оставшихся цветов яркий, крупный кулон: ношу его летом, ощущая себя ходячим цветником)
Часть цветов в этом кулоне я расписывала вручную, по сырому пластику. Для такой росписи я использую акварель и тончайшую колонковую кисть. Чтобы краска не собиралась в капли, предварительно обрабатываю места подкрашивания косметическими тенями, тальком или молотой пастелью в цвет лепестку. Так-же лепесток можно тонировать только тенями или пастелью контрастных цветов, а акварельные штрихи нанести по желанию.
Но и это ещё не конец!
Остатки фрезий и роз так жалобно смотрели на меня из сундучка с запасами, каждый раз, когда я его раскрывала, что однажды я не выдержала и сделала ещё вот такой кулон:
На этом, оранжево-желтая эпопея вроде завершилась...Пока)
И началась кораллово-розовая...
Узнаёте?
Заказчица взяла отправной точкой для цветовой гаммы ярко-розовую рубашку будущего мужа, а поскольку свадьба должна была состояться на берегу океана (О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!), то и набор цветов был экзотичным: франжипани, орхидеи... Ну и до кучи - вездесущие розы.
Ну и разумеется, я не удержалась и сделала из цветочных остатков кулон)
Так, на основе одной модели, можно создать совершенно новое украшение - и каждая импровизация, в отличии от точного повторения, будет привносить в жизнь творческий азарт и задавать новые вершины, которые так интересно покорять)