Здравствуйте, друзья. У меня накопилось много красивых фотографий с мастер-классов, очень хочется с Вами поделиться ими. Уж больно хороши и цвета, и от созерцания красивого войлока, как всегда, у мастера-маньяка поднимается настроение )
Удивительно, какую популярность приобрела моя тема с шитым войлоком. Возможно, что я, как человек, профессионально не шьющий и ни в коем случае не претендующий на проведение заумных лекций на эту тему, нашла всё-таки свои ходы для реализации своих идей, и тем же простым языком могу объяснить как и что делать
На занятиях по созданию наших жилетов, первый день занятий проходит, как обычно, в трудах праведных, в шерсти, пене, шуме машинок......
Эти сюжеты я потихоньку пропускаю, потому что волшебство начинается во второй день.... когда девочки приходят и мы начинаем любоваться, перебирать и составлять комплекты ярких красивых полотен.
У кого какие... всё разное.... кто-то поярче для себя наколдовал, кто-то для мужа поспокойнее.... всё в любом случае получается очень красиво
Это Питерские девушки себе подготовили материал для работы:
Очень удивительно для меня проводить занятие в тихой обстановке, уютно шелестя выкройками и звеня булавочками
Как мы с Анной симметрично массируем точу вдохновения )) Это потому что мы думаем одну мысль
Девчёнки мужественно привезли на занятие из дома свои швейные машинки.... а кое-кто ради такого дела и обзавёлся новой, что тоже меня порадовало
А это уже ближе к вечеру.... ох и ах, тут не до усталости, и это заметно )
Тааак.... в Петербурге красоту навела.... поеду-ка я в любимую Шкатулочку ))
Удивительно хорошая компания собралась..... я сейчас точно уже вспомнить не могу, но девочки приехали со всех концов света и мудро, терпеливо и позитивно впитывали кучу информации....
Вот-вот-вот он... начинается второй день занятий )
Шуршим, фантазируем, стрекочем машинками... тихо и приятно.
А кое-кто маникюр для жилетки заранее подготовил Наташа сразу знала, что будет делать.
..... ну что.... и тут дело к вечеру.... пора наряжаться ) поехали!!!
Большинство девочек делали мужские жилеты, и меня это сильно радует... нашла я правильный подход к этим модникам.
А это галерея готовых домашних работ, которые девочки мне любезно присылают. Мне даже кажется, что это занятие для кого-то является выходом на новую ступеньку, поводом для новых фантазий и творчества. Да, судите сами......
Это Питерские девочки творят без остановки, закрепляют результаты....
Ира Федотова ещё одного красавца приодела ))
А уж наша Инна Миронова.... вот это запал Инна, меня скоро перещеголяешь
))
Вот такие жилеты у нас получаются !!!! Ятак боялась, так переживала, но, на деле оказывается всё великолепно
Кстати, хочу напомнить про цельноваляные живописные жилеты!!!
Валяние по всем правилам никто не отменял, поэтому в конце сентября жду вас на
А так же на расширенную
До новых встреч, друзья.
С любовью, ваша Смирнова.