В конце августа мы отпраздновали мой день рождения и я благодарю всех за поздравления, которые вы присылали мне в личку!
Договорились с Андреем, что будем праздновать мой ДР в выходные - 29-30, а вечерком 27-го посидим вдвоём в какой-нибудь кафешке, выпьем пива.
Идём по набережной, любуемся закатом. Я предлагаю: "Давай вон там посидим? Вид на море красивый!", он каждый раз: "Нет, идём подальше!". И вот мы идём, идём... и тут встречаем Зурика с Вероникой и Диму с Кристиной!
У Зурика в руках пакет, в котором гремят бутылки: "А мы тут посидеть решили, место выбираем! Давайте с нами?". Я так обрадовалась: "А давайте!". Потом думаю: а вдруг они без нас хотели посидеть? Нас-то не позвали. Или с кем-то встреча назначена, а мы навязываемся? В общем, как-то мне неудобно стало. Мужики ушли искать место, где можно приземлиться, а мы с Кристиной и Вероникой задумчиво переглядывались и улыбались. Потом Вероника не выдержала: "Блин, Ксюшка, Андрей тебе сюрприз сделать хотел, он думал, что ты кумовьёв любишь и обрадуешься, нас увидев!". Я стала горячо уверять кумушек в своей любви, а тут подоспели наши мужья: "Всё, нам разрешили занять столик в одном кафе. Пойдёмте!". Зурик добавил: "Правда, около туалета. Но я собой туалет загорожу, не бойтесь!".
Пришли в какую-то убогую чебуречную. Сели за столик, расположенный в углу. С одной стороны - туалет, с другой - задняя сторона огромных холодильников типа "Кока-колы". Зурик скомандовал доставать шампанское и закуску, а Андрей куда-то отошел в сторону моря. Потом вернулся и говорит: "Ой, убирайте! Директор идёт!". Стал запихивать шампанское обратно в пакет: "Уходим!".
"Блин, мало того, что столик около туалета, так ещё и от директора бегать?!" - мелькнула в моей голове мысль. Андрей уверенно вёл нас к пристани. Тут я увидела надувную лодку, из которой высаживались пассажиры. Он подвёл нас к этой лодке и сказал: "Мы на пол-восьмого!".
Нас посадили в эту надувную моторку и привезли на яхту "Вега" (по совпадению, у меня в школе было такое прозвище).
На фото - мы с Вероникой, женой Зурика.
Мы поднялись на борт яхты в сумерках, а вернулись на берег в полной темноте. На море дул тёплый бриз, ветровка на яхте так и не пригодилась.
В темноте каждый огонёк, каждый фонарь на набережной отражается в тёмной морской воде и бежит к зрителю световой дорожкой. Тысячи ярких световых дорожек устремились к бортам нашей яхты! Потом мы вышли к мысу, разделяющему Кабардинку и Геленджик и увидели колонну судов, ожидающих своей очереди в новороссийский порт. Каждый из них ярко сиял огнями на палубе. Похоже на посёлок на воде.
Потом мы проводили кумовьёв домой, а сами остались пить шампанское и есть конфеты на одном из волнорезов. Открыв бутылку "Шато Тамань", подаренную Кристиной, Андрей сказал: "Какая-то она тяжёлая!". Мы вытащили бутылку из пакета (у нас запрещено пить где попало, поэтому мы скромно спрятали бутылку в пакет), обнаружили, что она ёмкостью 1,5 литра. Выпили по паре стаканчиков и поехали домой.
На фото: Андрей, я, Зурик и Вероника, Дима и Кристина.
Это был самый необычный и чудесный день рождения в моей жизни.
На следующий день мы праздновали день рождения Зурика. Допивая вино из своего стакана, я увидела на дне цветное изображение бабочки и очень удивилась - у меня бабочка является предвестником чудес. ))) А Зурик сказал, что это единственный уцелевший стакан из этого набора. И он совершенно случайно достался мне.
Часть подарков на мой день рождения, некотрые из них я получила только на прошлой неделе. Начну слева направо. Мешочки полотняные — с травяными чаями (антистресс и тимьян) от Вероники, жены Зурика. Открытка с деревом и белочкой, а также три баночки мёда (грецкий орех, кандык и абрикос) с бабочками от Лены
Там же ниже лежит конвертик от Кристина Панцулая (шампанское 1,5 л. выпили, бутылку не сохранили, не обессудьте, и конфеты съели).
А рядом с конвертиком лежат билеты от Зурика — он всё убеждал нас в том, что мы должны побывать в Старом парке, что решил уже взять и подарить нам билеты, а то мы так и не соберемся туда. )) Ещё две баночки мёда и одна с прополисом— от Веронички.
А вот видите бабочку с ромашкой, выполненные в технике фьюзинг? Это сюрприз от нашей любимой покупательницы
И последняя баночка мёда — от сестры Андрея — Светланы. Она не знала, что я попросила на свой ДР дарить мне мёд, просто случайно так совпало — подарила именно его.
Спасибо всем вам большое! Огромное спасибо!
Пусть в вашей жизни происходят чудеса, пусть ваша любовь и добро вернутся к вам сторицей!