Решила принять участие в Никольской ярмарке, которая проходит у нас в городе. О ярмарке узнала за пять дней, но решила участвовать только один день- субботу. Времени на подготовку практически не было- шесть дней в неделю тружусь на основной работе. На ярмарке была с 13 летней дочерью. На ярмарку съезжаются со всей России , привозят овощи, фрукты, саженцы. Ну думаю народу там всегда много, надо попробовать.
В общем разместили нас в павильоне. Подкупило то, что участвовать можно бесплатно. Вот здесь то и начались подводные камни.
Место, где были мастера находится на отшибе от того места, где проходит основной поток покупателей. Рекламы о изделиях ручной работы не было совсем. В общем продаж не было ни у кого, как и покупателей.
Перед ярмаркой я учла рассказы других о ярмарках, опубликованные здесь, на ярмарке мастеров.
Из плюсов :познакомилась с людьми, которые организуют ярмарки - продажи изделий ручной работы, меня заметили, меня пригласили участвовать в следующих ярмарках.Приятно слышать похвалу от коллег, что мы так хорошо подготовились : у нас у одних были ценники, визитки, пусть и не настоящие.
Огромное спасибо моим близким , что поддержали меня, вселили в меня уверенность. Дочка с удовольствием помогала делать ценники, была вместе со мной на ярмарке, раскладывала товар, да и дала возможность пройтись по рядам на улице. Муж привез все, помог донести до места проведения.
Вывод : надо участвовать в ярмарках именно изделий ручной работы, где народ ходит именно за ними, а не за овощами, саженцами и прочим, но для меня это послужило хорошим уроком, я преодолела свою робость по продвижению себя в реале, ведь продажи через интернет или по знакомству это совсем другое.