Тонкий длинный стебелёк
И голубенький цветок.
Распустился – василёк,
Мимо я пройти не смог!
Цвета – неба голубого,
Не встречал, ещё такого!
Я цветка, не стану рвать,
Завтра, встретимся опять!
А пришёл, когда наутро –
Расцвело здесь небо будто!
Была полянка голубой,
Где ж дружок вчерашний мой?!
А.Полетаева
Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться радостью - все этапы пройдены, и у меня в магазине появилась новинка! Это кольцо на две фаланги из серебра с горячей эмалью "Васильки".
Не помню как пришла идея взять образ василька для нового кольца, но как-то пришла! Просто подумала "васильки могут неплохо смотреться". Стала просматривать материал и окончательно убедилась в выборе - такой яркий, своеобразный, узнаваемый и многоими любимый!
Хочу немного описать процесс создания кольца. Я стараюсь проходить все этапы работы и не ленюсь начинать с набросков. Далее идут более детально прорисованные варианты, и выбор окончательного эскиза для дальнейшей работы.
Первую модель я вырезаю из модельного воска, отдельно каждую деталь. Этап этот трудоёмкий и продолжительный (во всяком случае у меня). Ведь нужно сделать всё ровно и соблюсти все толщины.
Далее готовая восковка отправляется на литьё. Этот процесс проходит без меня. Ко мне она уже приходит отлитая в серебре на дальнейшую доработку.
После того как части кольца доведены до ума, с них снимают резинку. Она необходима для дальнейшей отливки данных колец. А после детали совершенно преображаются. Следует живописный этап - наложение горячей эмали!
Осталось совсем чуть - чуть! Собираю кольцо в единое целое, полирую, мою.
Последний процесс - пробирная палата! Теперь всё, именник стоит, проба стоит, а кольцо участвует в фотосессии и демонстрирует себя с самой лучшей стороны!!!
Может быть, получилось немного длинно, но мне хотелось отобразить этапы создания кольца. Это мастер-модель. Кольцо можно заказать индивидуально под необходимый размер.
Спасибо Вам за оказанное внимание!