Не могу отойти от шквала своих-же эмоций.
Даже закрыв глаза, вижу огромное количество неземной красоты. Еще долго буду вспоминать тот неповторимый аромат в огромном помещении, где были представлены самые-самые красивые цветы в мире.
С 8 по 10 сентября в Москве проходила международная выставка Цветы Экспо 2015. Для флористов и дизайнеров - это важнейшее событие года, которое собирает ведущих специалистов отрасли. Индустрия цветоводства, цветочного бизнеса, флористики и ландшафтного дизайна была представлена лидерами рынка из России и еще 25 стран мира: Голландии, Колумбии, Эквадора, Израиля, Японии, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Польши, Венгрии и других стран.
А еще, в рамках выставки "Цветы Экспо 2015» проходило главное событие года для отечественных флористов - 16-ый Чемпионат России по профессиональной флористике «Russian Cup 2015», организованный Национальной Гильдией Флористов.
Никчемны все эпитеты. Просто смотрите и получайте удовольствие! Жаль, что ни один фотоаппарат в мире, не может передать этого сгустка природных красок, аромата, таланта мастеров-флористов, и моего волшебного настроения. Это все нужно видеть своими глазами.
На этом экспонате поработали российские ландшафтные дизайнеры и флористы. Неплохой домик в деревне получился. Мечта!
Россияне не просто хозяева выставки, они реальные лидеры селекции многих сортов цветов и растений. Им есть чем гордиться, а нам- чем любоваться.
Гости приехали тоже не с пустыми руками. Они подарили нам невиданную красоту.
На высоту роз вы правильно обратили внимание. Точно не скажу, но более двух метров- однозначно!
Примерить не хотите? В этом году эквадорцы - молодцы, сшили платье королевского размера, а то, в предыдущие года мне они были малы. А теперь в самый раз.
Нет предела человеческой фантазии! Посмотрите повнимательнее.
Уголок рая для любителей альстромерии. Жаль, что в кадр не смогли войти все немыслимые расцветки.
Как вам такой ковер на стене? Я б таким украсила свое рабочее пространство. Это мох стабилизированный и окрашеный.
Творение рук человеческих- роза Rainbow. Хотя, розы, естественно, живые- не могу сказать, что мне это нравится.
Это японская эустома. Огромные, крепкие, махровые цветки поражают своим размером и великолепием.
Здесь- высоченная японская горечавка цвета лазури.
Да, да! Это тоже эустома буро-зеленого цвета. Возле нее я стояла долго и не могла поверить глазам своим.
Мечта любого флориста- иметь в арсенале такие розы. Ух! Аж мурашки по коже...
Нежная и утонченная глориоза. Прописка в паспорте у нее тоже японская.
Японцы, как всегда, на высоте! Бонсаи можно разглядывать вечно.
Далее древовидные пионы. Как заявляют производители, цветки этих роскошных пионов в диаметре достигают более 30 см. И их более 300 сортов самых рахных цветов и оттенков.
Елочки такие вам не приходилось видеть? Нет? Тогда смотрите внимательнее, кажется, они в ширину больше чем в высоту.
Когда политики выстраивают стены между странами и народами- пусть они лучше будут такими... из цветов... смотреть уж точно приятнее...
Как я люблю такие раннеточки! Но их, к сожалению, не продавали в тот день, когда я была.
Разнообразие расцветок гортензии напоминало мне красивейшее море, о котором я недавно рассказывала в своем блоге
Розы такие встречали? Я тоже до этого момента - нет.
Белоснежный клематис - во всей красе!
А это мои любимчики на выставке этого года - розы сорта "Лимонад". Просто восторг!
Время убегало моментально. Шесть часов моих пеших прогулок по павильонам и экспозициям пролетели, как пять минут. Мне было жаль потратить даже 10 минут, чтобы выпить кофе. Боялась что-нибудь не увидеть или не успеть посмотреть. Предполагаю, что со стороны, я могла выглядеть как "блаженная". Это как раз, тот самый случай, когда цветы рисуют на моем лице улыбку. И так уже много лет подряд.
Вот и сейчас, когда мне кажется, что я совсем ничего не успела вам показать, формат публикации говорит мне о том, что уже загружено максимальное количество фото и пора "завязывать". Значит, будет продолжение.
Спасибо тем, кто разделяет со мной эти непередаваемые эмоции. И пусть в вашей жизнь всегда будут ЦВЕТЫ!!!
Я была на выставке до самого закрытия, а хотелось остаться на всю жизнь...
А на последок, хочу шепнуть вам тихонечко, на ушко:
"В следущем 2016 г. выставка будет проходить с 14 по 16 сентября в Крокусе".
Увидимся?
Ваша Елена Karafuto.