Вот так работаешь-работаешь, делаешь-делаешь, а потом и показать особо нечего. А все почему? А потому, что из готовых работ, пригодных для фотосессий, у нас ничего нет.
Как правило, всё делается на заказ, потом устанавливается у заказчиков, и всё.... Остается несколько фото из мастерской, но они обычно темные, мрачные, и сохраненные в телефоне, и иногда несколько снимков уже готовых витражей в интерьерах заказчиков, но ... тут обычно не до фотосессий, ремонт обычно у людей
Но я работаю над этим))
Часть фото нашлась, а часть даже не загрузилась, ибо маленькие очень)) Видимо, когда это всё снималось, техника слабая еще была. Это же сколько лет прошло?! Лет 7? или 10? или больше даже.... Какие дохленькие, оказывается, телефоны были в то время:)
Но это пленочные витражи. Хорошая альтернатива цветному стеклу для внутренней отделки, к примеру, дверей, или кухонных фасадов, или потолков, или в качестве вставок в ниши с подсветкой. Это красиво! И это дешевле, чем классические наборные витражи. На мой взгляд, для городских квартир, это идеальное решение. Да, и по времени изготовления это быстрее получается, чем витраж, к примеру Тиффани.
Если бы меня спросили про мой внутренний рейтинг работ из стекла... хотя почему-то никто не спрашивает....так вот, если бы спросили, то я сказала бы так:
1. Первое, и основное место, это, конечно, витраж Тиффани.
Люблю-люблю-люблю!!! Это неимоверный кайф, когда из малюсеньких кусочков цветного стекла складываются картины. И вот ты сначала держишь эти кусочки в своих руках, вырезаешь, обтачиваешь, оборачиваешь, спаиваешь, о! это как медитация!!
Сюда я бы еще добавила витражи в смешанных техниках, там где картины создаются из всего)) когда мастера не ограничиваются чем-то одним, а миксуют. Шедевры порой получаются!!!
2. Второе место я бы отдела пленочным витражам с хрусталиками. Потому что это красиво и это блестит. Хрусталики с фацетом вообще замечательная штука!! Они бывают разных форм, размеров, их можно миксовать, создавая причудливые узоры. Добавить чуть-чуть пленки, и получится ....мммм.... очень красиво)) там на фото, сверху, в некоторых дверях они есть, да-да, фото не очень, сама знаю))
Такие витражи по английской технологии хорошая имитация, замена классике.
3. Фьюзинг.
Вообще это не моё. Сейчас вот купим новую печь, но не думаю, что сильнее полюблю. Если уж не сложилось за столько лет, то видать не судьба))
А теперь отгадайки ( есть такое слово или нет? пусть будет))
Если кто-то не знает, то это всё кусочки цветного стекла, вырезанные, обработанные и готовые к пайке по рисунку. Именно из таких стеклышек и состоит витраж:) Иногда кусочки бывают смешной и забавной формы. Когда рядом камера, я делаю фото.
Вот это, к примеру, башмак! Такой, как из мультика про Эльзу.
А это колпак! ... видимо из того же мультфильма..
Осел? Или какая-то амеба?
.... а если перевернуть? цифра 5? или мерещится уже?)))
Кошка или улитка, точно-точно))
А еще были грибы, рыбы, змея она попадалась.... зверинец какой-то
Потом все кусочки складываются, паяются ( или спаиваются? не, они не пьют, их паяют, в общем не знаю, как будет правильно), помывка, патинирование, антиоксидант, установка, любование лет на 100 минимум!
Постараюсь в ближайшее время создать много новых небольших готовых работ, чтобы в клубе любителей стекла прибыло!
Потому что знаю точно - кто хотя бы раз держал в руках вещь из цветного стекла, не важно в какой технике сделанную, полюбит витражи НАВСЕГДА!! Точно-точно!:)
Всегда ваша,
Лена