Натуральное дерево – это материал, использующийся при отделке самых дорогих интерьеров. Паркет и мебель из натуральной древесины - это элементы интерьера, требующие определенного ухода. Чем дороже и изящнее изделие, тем более бережного отношения оно требует.
Древесина-это "живой" материал, которому необходимо создать условия для "жизни"
Древесина имеет свойство впитывать и терять влагу, от этого она расширяется или сужается. Критическая потеря влаги может привести к трещинам, разрывам по волокнам или соединениям. Влага должна быть в древесине и важно поддерживать постоянный уровень влажности в жилище.
Я уже писала в предыдущих статьях о важности увлажнителей воздуха. Повторюсь, как и для нас самих, деревянным изделиям крайне необходимо увлажнение воздуха. Особенно это важно в осенне-зимний период, когда окна закрыты, а центральное отопление на максимуме - воздух крайне сухой и древесина отдает всю влагу и, как следствие, может растрескаться.
Дорогие друзья, деревянная мебель ДОЛЖНА ПРИВЫКНУТЬ К КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ ВАШЕГО ЖИЛЬЯ, поэтому не нужно сразу помещеть ее в сухое помещения, а лучше сразу или до прибытия мебели (а это относится и к паркету, и к дверям, и к музыкальным инструментам) приобрести увлажнитель воздуха, если его у Вас еще нет (да и для Вашего здоровья это полезно). Можно создать дома импровизированный увлажнитель воздуха - поставьте ванночу с водой на батарею, держите зазочки с водой на подоконнике. Прекрасно, если в Вашем жилище есть аквариум или Вы любите домашние растения!
Я не буду писать о пользе увлажнителя воздуха и для Вашего здоровья (в интернете множество подобных статей), но скажу, что не только Ваша деревянная мебель или музыкальные инструменты "вздохнут" свободно, но и Вы сами будете чувствовать себя бодрее в осенне-зимний период.