Всем добрый день! Хочу поделиться с Вами нашим новым проектом спальни, расписать всё до мелочей о том, как мы оформили текстилем эту комнату. В скором времени я добавлю еще несколько деталей нашего декора этого помещения, но традиционно начну с окна.
Первый принцип, которым мы руководствовались - это управление солнечным потоком. Для этого мы использовали кассетные шторы, выполненные из ткани "блэкаут", которые на 90% скрывают комнату от ярких солнечных лучей. Ведь согласитесь, что спальня - это место для отдыха, и ничего (в т.ч.и яркий свет) не должно этому мешать. Также стоить отметить еще одну важную особенность кассетных и рулонных штор - защита текстиля от выгорания, что, конечно же, важно для любых тканей, ведь хочется, чтобы шторы прослужили как можно дольше!
Вторым шагом стал выбор тюля. Здесь моей рекомендацией была именно однотонная ткань, т.к. стены и так перенасыщены рисунком и узорами. Выбор наш пал на сетку с ажурным низом отличного качества, очень приятную на ощупь. Идеальной сборкой 1:2 мы подчеркнули её воздушность и нежность.
Третьим моментом текстильного оформления данной комнаты стали портьеры. Они рабочие, т.е. закрываются и открываются. Ткань - очень мягкий и качественный софт турецкого производства. Цвет портьер подобрали из "теплой гаммы", хватит в комнате холодных оттенков, нужно немного разбавить. Рисунок на ткани мы выбрали абстрактный и волнообразный, но незначительный, чтобы не испортить внешний вид всей комнаты. Здесь также хозяйка комнаты решила привнести некую изюминку. Раньше мы такой декор не практиковали, но порой у заказчиков рождаются отменные идеи, которые освежают дизайн и привносят свой особый шарм. Портьеры по бокам украшены нежным кружевом в тон портьер.
Кстати, само кружево будет присутствовать и на других текстильных элементах в комнате. Но об этом попозже. Продолжение следует...