Дорогие мои покупатели и подписчики!
Сегодня, на правах друга, а не рекламиста, я хочу сказать несколько слов о необычной и изысканной ювелирной коллекции "Сны" петербургского художника по металлу, члена Союза Художников России и реставратора Эрмитажа Степана Кутергина.
Эта коллекция представляет собой серию концептуальных подвесок, которые, как пишет автор, воплощают в себе образы вечных идей, ценностей и феноменов, лежащих в основе человеческого бытия и рефлексии о нем". Поскольку художник неотделим от среды, которая взрастила его и определила направление его творчества, авторская трактовка упомянутых образов неразрывно связана с Петербургом, его фантасмагоричностью, призрачностью и недосказанностью, которые представляют существование человека - в жизни и в искусстве - не более чем сновидением".
Украшения из коллекции "Сны" созданы для тех, чей вкус и выбор не определяются трендами сезона и гламурными журналами. Они, как и любые произведения искусства, находятся выше повседневной суеты и погони за преходящим, поскольку "обращены к человеческой личности в ее движении и развитии, к ее эксклюзивности и многогранности", не поддающейся штампованным образам.
Коллекция "Сны" включает в себя 18 серебряных подвесок, девять из которых уже находятся в частных коллекциях. Каждая подвеска выполнена в единственном экземпляре и помечена авторским клеймом KUTERGUIN.
Коллекция также включает в себя несколько десятков украшений, выполненных из более демократичной латуни (большая часть которых продана). Все предметы из этой серии также помечены авторским клеймом KUTERGUIN.
Отмечу напоследок, что изделия Степана Кутергина уже являются коллекционными. В числе творческих побед этого мастера - сотрудничество с модным домом Елены Цветковой и создание ювелирных украшений для показа коллекций "Пуаро" и "Карты".
Если вы хотите узнать больше о коллекции, конкретных украшениях или задать вопрос мастеру, который только недавно присоединился к нам на Ярмарке Мастеров, то его магазин здесь:
Спасибо вам за внимание и удачного всем дня!