Котиков я ух как много связала за последние три года. Иногда меня просили друзья связать игрушку для них, и мне это было очень приятно, видеть что человеку понравилось. Иногда в подарок вязала котика. Непристроенные игрушки копились, а потом достались Мелиссе, выдавала ей их, по одному, как потеряем предыдущего. А потом отдала мешок. Это её любимые игрушки, они сопровождают её везде.
Вот, например, два котика - близнеца, один засиделся, никому не подарился и достался Мелиссе, мы его потом забыли на базе отдыха (интересно, как он там). Второй ездил в машине так долго, что выцвел. Связаны из пряжи "coco" vita cotton
Этого полосатого котика муж подарил знакомому дизайнеру на новый год.
Связаны из пряжи "coco" vita cotton
Вот, всей толпой.
Как-то знакомый велосипедист попросил связать ему лося. Озадачил. Ну я не растерялась и связала по схеме, найденной в интернете. В копытцах у него монетки, и он побывал на Байкале, а может и еще где. Связан из пряжи "coco" vita cotton
Через некоторое время другой знакомый велосипедист, узнал что я лосей вяжу, и тоже попросил связать ему лося, но только другого. И так как я уже более менее овладела техникой амигуруми, я почти выдумала своего, авторского лося! Это было очень интересно Рога я связала как у предыдущего, по схеме, и коленки, а остальное сама.
Ключи. Сама не знаю как так вышло Не очень удачное решение - обвязывать крючком ключи. Они сейчас серо-грязного цвета...
Первые котики из ириса. С железными шариками в попах. Тяжеленькие, зато сами сидят.
Эти котики в подарок на свадьбу двоюродной сестры
Маааленькие получаются из пряжи "ирис"
А эти из пряжи "пеликан", интересная пряжа, тонкая как ирис, а рассматривать если, то как тоооненький шнурочек. И котики получились необычные на ощупь. Стандартный и полуторный.
Котище по схеме Аминеко-Гигант. Из толстого хлопка "Пехорка - Романтичная"
Эта компания вообще странная Кошечка связана изнанкой, мной выдуманная. Я, кстати, собираюсь еще таких вязать! Лисичка тоже, мной выдуманная, еще и в пальто
А волк изначально должен был быть бультерьером, но стал волком. Еще усилила ему волчести, вышив лес с луной... Бывает как поймаешь волну и творишь зверей. Лежат, не знаю даже. странные они такие
Эти котики по одной схеме - стандартной. Но из разной пряжи. Который побольше - пехорка "весенняя", Меньший из "coco". Они недавние совсем. Я думаю их пристроить надо, пока не состарились...
Вроде бы всё. Есть еще пара котиков, которые очень быстро подарились, розовый и синий, что я даже сфотографировать их не успела... И лягушка еще, мной придуманная, зелёная-презелёная, тоже не сфотографировалась почему-то, забылась.
Экспериментировала с разной пряжей и размерами котов, бывает стандартный (обычная японская схема Аминеко), полуторный, гигант и мини. В итоге разобралась, из какой пряжи удобнее и чем набивать. Узнала что Ирис бывает трёх основных производителей, "Гамма" - рыхлая нитка, излишне пушится... "им.Кирова" - лучше, чем гамма, но грубовата, и скрутка не идеальна. Iris "vita cotton" - идеально! И цвета, и качество нити. Сейчас вяжу из неё четыре котика сразу (скоро покажу).
Знакомые видели мои игрушки, восхищались, спрашивали, почему я их не продаю.. Я просто не знала как это сделать, как начать. Пробовала группу в вк создавать, но как-то не пошло, не люблю контакт, перепосты... Хотя самой нравится наблюдать за чужими группами по хенд-мейду
Искала нормальный наполнитель, узнала про холлофайбер, и что даже его производят в Новосибирске! И нашла что он продаётся здесь, на Ярмарке Мастеров! Так я узнала про это замечательное место. Сколько тут всего прекрасного! Может и у меня получится небольшой, уютненький магазинчик, который будет приносить радость (в виде котиков) людям, в идеале самоокупаемое хобби.