Когда в начале 2012 года я искал во всемирной паутине способ сплести кольчугу, я и представить не мог, к чему это приведет. Ни о каких серьгах, браслетах либо иных украшениях я даже и не задумывался, что уж говорить продаже своих изделий.
Но, понимая, что полноценная кольчуга - очень большой проект, я решил начать свои опыты с чего-то менее объемного. Просмотры различный сайтов кольчужной направленности (а на тот момент что-то интересное можно было найти только в англоязычном сегменте) натолкнули на мысль попробовать сплести браслет. Попробовал, получилось, понравилось.
Далее были эксперименты с различными материалами, поиск подходящих инструментов, пробы различных видов плетения. Я пробовал использовать готовые колечки для бижутерии, проволоку с различными видами покрытия, но в итоге отказался и от того, и от другого. Сейчас я использую только цельнометаллическую проволоку без каких-либо покрытий.
Поиск подходящих инструментов - дело не простое. Обычные плоскогубцы, которые подойдут для плетения кольчуги, совершенно непригодны для создания украшений. Не менее остро стоял вопрос, чем резать. Также нельзя было пройти мимо выбора ригелей.
Но вопрос подбора инструментов хоть и важен, но настоящая головная боль для начинающего кольчужника - поиск материалов. Найти качественные материалы по разумным ценам - серьезная проблема.
Когда вопросы инструментов и материалов решены, кажется, что сейчас как наплетешь всякого разного, но... Как я уже писал, в то время информацию можно было почерпнуть только на западных сайтах. Спросить совета было не у кого, сложные моменты приходилось обдумывать самостоятельно.
Трудности преодолены, первые изделия вышли из-под плоскогубцев. Что дальше? Дальше нужно найти для них хозяек (или хозяев, украшения же не только женскими бывают). В этом вопросе мне повезло - удалось получить кусочек витрины в магазине недалеко от дома. Но оказалось, что обывателям неинтерсы изделия ручной работы. Да красиво, да необычно, но жаба сильнее.
И эту последнюю проблему, я надеюсь, мне поможет решить Ярмарка. Ведь люди, которые посещают ярмарку пришли сюда именно в поисках чего-то необычного, чего-то, что не купишь в переходе, чего-то, что сделано руками. Привет, Ярмарка!