Был у меня огрооооомный проект по росписи кухонных фасадов))). Измерялся он 56 стеклами, нуждающимися в украшении или шестью месяцами работы. Почему так долго? Фишка проекта была в том, что кухню расписывала не я, самостоятельно моя клиентка. Это был ее личный подвиг- из человека, ни разу не бравшего в руки контур превратиться в человека, собственными руками сделавшего стиль своей кухни. Моя задача состояла в стилизации и отрисовке эскизов и собственно курьировании проекта.Изначально кухня выглядела вот так,на фото ее небольшая часть:
Сначала мы нашли интересные идеи,которые хорошо вписались бы в стиль кухни. Я получила от Марии несколько фотографий, которые начала перерабатывать в эскиз.Это было смешение впечатлений от посещения музея Виктории и Альберта в Лондоне,любви к красивой посуде и необходимости гармонично сочетать роспись с кухонным "фартуком" из плитки.
В итоге я отрисовала 3 фрагмента,которые чередовались на стеклах в разном порядке.Это был викторианский букет пионов,и птицы на ветках,а также повторение геметрического орнамента с плиток.Сначала Мария попробовала свои силы,расписав небольшую композицию с ирисами; на ней мы отточили навык владения контуром и витражные заливки.Вышло очень неплохо.
После началась непростая,монотонная, но очень важная работа с контуром.Каждую дверцу снимали и тщательно прорабатывали орнаментом по эскизу.
Заливки:
Затем с помощью текстурного геля мы придали стеклу больше фактурности и закрепили результат.
Результат очень порадовал! Люблю крупные проекты, именно они показывают уровень профессионализма и помогают понять в чем еще можно улучшаться. Каждую новую задачу,которая сперва кажется невыполнимой, я рассматриваю как новую ступеньку к росту мастерства.Обожаю свою работу!