Я
Что может быть приятней уборки дома? Это приносит кайф, когда знаешь, что все оттирается легко и просто!
Предлагаю вашему вниманию мой личный ТОП-7 таких составляющих уборки.
На седьмом месте стоит хорошее самочувствие. Когда мы здоровы и щечки розовые, и мы прыгаем как горная лань.
Шестое место дадим хорошему настроению. Потому что от улыбки станет мир светлей (с)
Пятое место достается желанию сделать то самое, что мы задумали. Потому что можно и заставить себя, но удовольствие уже не то.
Четвертое место отдаем единоличному присутствию в доме, где мы собираетемся сделать это дело. Потому что - это полет фантазии. Музе ничто не должно мешать.
Третье место рейтинга заслуживает одежда, в которой будет производиться уборка. Удобнее всего наклоняться в коротенькой юбочке. А без этого никак. Ведь муж может заскочить в любой момент домой (забрать какую-то нужную ему вещь), не сможет оторвать от вас взгляд, и удовольствие получит еще и он или оба.
Второе место достается музыке! Эта неотъемлемая часть уборки. Самая любима, самая танцевальная. Которую включишь на полную катушку и ты уже звезда на дискотеке.
Первое место мы заслуженно отдаем секретам, благодаря которым, я делаю уборку быстро и которые знаю только я! Добывала я их долгими мучительными экспериментами. А раз вы дочитали до этого места, значит, вы их сейчас узнаете )
Итак, предлагаю вашему вниманию мой второй личный ТОП-3 степени труда и секретов для их решения.
Третье место отдаем пылесосу. Как же я его люблю... Ковров у меня нет, но на голове растут волосы. Гы ) А мы знаем, что у любого человека в сутки выпадает около ста волосинок. А если в доме еще проживает три волосатых мужчины, то количество волос и география их нахождения увеличивается в разы. Особенно они видны в ванной на кафеле. Бе.
Чтобы воздух после пылесоса был приятен и чист, я беру небольшой кусочек ватки и капаю на него две капельки любимого эфирного масла. Затягиваю его пылесосом и работаю. Остается очень приятный очищенный воздух!
Второе место по трудоемкости заслуженно принимает газовая плита. Никогда не любила ее мыть. Даже самое простое - капли от растительного масла, я должна была ОТДРАИВАТЬ... Прилагать силы, качать мускулы, как девушка из рекламы "Мистер Мускул". А я не люблю так. Я все люблю по взаимному согласию и любви с обеих сторон )
Желаемое было достигнуто, когда я на уже чистую плиту высыпала половинку чайной ложечки соды и растерла ее влажной губкой. В следующий раз она с любовью отдала всю свою грязь, стоило мне только коснуться ее все той же влажной губкой. С тех пор, что бы не пролилось, сколько бы жира не набрызгало на нее - любимую, сколько бы времени она так не простояла, плита с радостью отдает мне все пятна. А я с благодарностью уже на нее - чистую снова наношу соду. Круговорот чистоты в кухне продолжается бесконечно )
Первое место я отдаю душевой кабине. Она - напишу ей оду самая прекрасная девушка, после меня, естественно. Новая, сияющая невеста без пятна и порока. Но стоило было в ней принять душ несколько раз, я запаниковала. Вся красота, все сияние, все украшение ванной комнаты стало меркнуть. Мне уже и самой на нее неприятно было смотреть.
Что делать?.. Сначала я брала с собой в душ "Сиф". И после принятия водных процедур мы обе были сияющими. Но, вся эта эротика мне быстро надоела. Хотелось большего. Чтобы после каждого, кто там побывает, она оставалась первозданной.
К тому времени известковый налет на стенках уже обозначился предательской хваткой. Итак, у нас два задания: убрать налет и узнать, как в будущем его не допустить.
Я знаю одну женщину, она свою ванну вытирает х/б полотенцем после каждого купания. И проблем с известковый налетом у нее нет. Но так делать не хотелось. Тем более мои мужчины так напрягаться не станут. Нужно было другое решение.
Первое задание осилит "Силит", спору нет, но не на 100%. Я нашла более жесткий вариант. Одела перчатки, взяла капроновую губку, "Туалетный утенок" для унитаза и в тапочках забралась вовнутрь. Нанесла едкий слой Утенка и душиком смыла.
Юху! Я нашла 100% средство от известкового налета! Какая душевая кабинка стала... Лялечка. Но все мы знаем, что у воды есть сухой остаток, потому капли, которые остаются, чистые капли воды - они приводят к известковому налету. Нужно от них избавляться каждому, кто чистый выходит из душа. Как?
А вот как! Там-да-да-дам: сгон для воды ) Такой скребок на ручке. Который благополучно лежал у мужа в гараже, а я его так мучительно и долго искала ))
Правда здорово? Теперь в моем доме это могут сделать все, кто пользуется душевой. Просто после купания ополоснуть стены чистой водой и снять капли. Кабинка снова, как невеста. Зеркальная красотка.
Милые дамы, если вам понравилась эта запись, нажмите на кнопочку. Я это увижу и буду рада, что вы довольны советами и, возможно, будете их использовать )))