Мать Тереза однажды сказала: «Чтобы по-настоящему творить благо, нужно быть свободными от эгоизма!" И это правда. Благотворительные акции имеют много различных форм. Если вы когда-либо помогли посадить огород или дали свою копилку с деньгами тому, кто нуждается в этом больше вас, то вы уже знаете, что такое благотворительность. Тем не менее, истинное милосердие означает не только отдачу денег и ненужных вещей другим людям. Истинная благотворительность начинается с доброго слова, сказанного вами куму-то в плохой день, с искренней улыбки и любви. Выходит, это обычная потребность человеческой души, обусловленная нашей уникальной особенностью - сострадать и сопереживать. Мы как никто другой можем оценить поддержку со стороны, но как же это изумительно – осознавать, что ты причастен к добру, к свету.
Я хочу немного рассказать о тех, кто вдохновил меня на написание этой публикации.
В 2005 году Новый Орлеан потряс самый разрушительный в истории США ураган «Катрина». Стихия превратила город в руины и унесла множество жизней. Немало семей лишилось домов, особенно пострадали жители района Лоуэр Нинт Ярд, на месте которого практически ничего не осталось, к тому же он был затоплен. Помочь людям решил известный актер Брэд Питт, организовавший благотворительный фонд Make It Right. Район Лоуэр Нинт Ярд почти полностью затопило, а здания превратились в руины. На собранные Питтом и фондом деньги удалось построить 109 домов в этом районе. Актер пригласил на работу известных архитекторов и лично принимал участие вразработке зданий.
Благотворительный фотопроект Шона ван Дела Photography
Канадский фотограф Шон ван Дел (Shawn van Daele) автор проекта "The Drawing Hope". Фотограф создает коллажи с участием детей, больных различными заболеваниями, основываясь на их рисунках. Шон убежден, что это добавляет ребенку и его семье сил в борьбе с недугом. Фотограф продает эти фотоколлажи, а вырученные деньги поступают героям фото.
Знаменитый российский режиссер Никита Михалков тоже участвует в благотворительности. Пожертвовал 400 тысяч рублей одесситам, пострадавшим во время волнений 2 мая.
Как лично я понимаю благотворительность? Для меня это не то, чем могут заниматься только баснословно богатые или знаменитые люди. Безусловно, они могут сделать больше в материальном плане. Но вспомните притчу в Евангелии о том, кто больше пожертвовал на храм - бедная вдова или богач.
У нас с вами есть возможность помочь Альбе, собаке очень нуждающейся в этом. С миру по нитке – голому - рубаха. Нужно совсем немного для того, чтобы еще одна душа здравствовала на этом свете!