Здравствуйте, дорогие гости, покупатели и продавцы, и просто случайные прохожие, заглянувшие ко мне на страничку
Хотелось бы поделиться с вами историей моего творческого развития. Началось все в далеком детстве, когда я научилась шить наряды для кукол. Где то кривенько, где то не очень аккуратно, но я взрослела у меня получалось все лучше и лучше. Как то мама показала мне, как вязать крючком. Я стала вязать, опять все для тех же кукол. Недавно, разбирая коробку со своими игрушками, я наткнулась на эти вещи. Тут я и поняла, откуда ноги растут)))
Школа кончилась, началась учеба в институте. Свободного времени стало меньше. Но, переехав в большой, по сравнению с родным, город, открылись новые возможности для творчества. И тут понеслось! Если можно так сказать, от жадности, я не знала за что браться. Меня заинтеросовала лепка из пластики. Я сохраняла себе фото красивых работ, мастер-классы, искала по всему городу полимерную глину и инструменты для работы с ней. Купила себе ящик и заполнила его всем, что мне было необходимо.
Глины было гораздо больше, просто со временем, за ненадобностью все кусочки-кружочки-калбаски пришлось слепить в один комок, вдруг куда пригодится в качестве основы)) Что то у меня получалось, что то нет. Наигравшись в лепку, поставила я свою волшубную коробочку на полку ждать моего вдохновения.
Паралельно лепке я стала шить, но уже не для кукол, а для себя. Покупала дешевую ткань, благо выбор был большой, тренировалась, отрабатывала непонятные и не известные мне эллементы. Неожиданно появились первые заказчики в лице моих однокурсниц. Это меня вдохновило, я стала шить изделия посложнее. В этом направлении я развиваюсь до сих пор, шью себе, маме, сестре, знакомым.
О вязании я тоже не забыла. Стала вязать крючком себе ковты, шарфы, перчатки, сарафаны. Вязание люблю до сих пор, но вяжу не часто, когда есть для этого вдохновение. Для меня не составляет труда распустить вещь полностью, если конечный результат меня не устроил и начать все заново. Любимая фраза моего мужа по этому поводу : "вот ты не ленивая" )))
Потом была свадьба! Тут я решила сделать все аксессуары, в том числе и украшение для главной машины, сама. Сделала все, очень мне все нравилось и всем коружающим впрочем тоже)) Сейчас, смотря на них, возможно, что то я бы сделала по-другому. Но я не жалею, что в тот момент они были именно такими, какими были. Потом стали выходить замуж мои подруги и у меня появились заказы на свадебные наборы. Их я делала с удовольствием, вкладывала в них всю душу!
Однажды фотограф с моей же свадьбы спросила меня, смогу ли я сделать ей коробочки для дисков. А почему бы и не попробовать? Методом проб и ошибок, я разработала для себя алгоритм создания этих коробочек. Нашла наиболее подходящие материалы и стала делать.
Заказы от нее были всегда, потом еще от одного фотографа, потом и от третьего. А потом я переехала жить в город еще больше) Казалось бы, больше город, выше спрос. Но! Там у меня была уже своя база, хоть и не большая. А тут и конкуренция оказалась выше.
Тут вдруг я вспомнила про бисероплетение. В том же далеком детстве плела фенечки, крокодильчиков, браслетики. Сестра подарила мне касетницу, а я стала скупать бисер, но не абы какой, я покупала чешский и японский. Так же, как и с пластикой, я укомплектовала свою коробочку инструментами, леской, проволокой, капроновыми нитками, иголками и прочити нужностями. Стала плести колье, воротнички, браслеты. Затянуло, но ненадолго. И опять так же, как и с пластикой, с бисером я наигралась.
На данный момент мое увлечение - это украшения из лент и канзаши. Я их освоила и с удовольствием творю.С переездом в новый дом появилась возможность сделать себе комнату-мастерскую. Это была моя мечта, и она, наконец то, сбылась.
Это лишь малая часть моих сокровищ)))
Возможно, кто то подумает, что я просто бросаюсь из крайности в крайность, хватаясь то за один, то за другой вид рукоделия. Но я ни о чем не жалею! Я попробовала многое и теперь знаю свои возможности. Например, могу сказать, что с пластикой серьезно работать я не буду, а вот к бисероплетению могу вернуться в любой момент. Много есть того, что для меня пока далеко. Но кто знает, возможно когда-нибудь мне захочется попробовать что-то новенькое.
Спасибо всем за внимание! Надеюсь вам было не очень скучно, читая эту статью)
Всем удачи и творческих успехов!