Добрый день , мои уважаемые новые подписчики и старые друзья !
Этим летом я была приглашена на керамический симпозиум в Рим , в Диаманте . а так же моя работа экспонировалась в выставочном зале в городе Сан-Лоренцелло.
Вид с балкона отеля в Равелло, изумительно красивом месте. Здесь началось мое путешествие по Италии.
Равелло называют райской лоджией между небом и землей.
Далее мы отправились в Сан-Лоренцелло, провинция Беневенто, это 180 км от Рима.
Уютный , тихий городок с многочисленными релегиозными строениями, город - керамистов.
С испанской керамисткой Марибель
Да , керамические майоликовые вставки можно увидеть повсюду. Климат Италии позволяет использовать майолику в качестве ландшафтной керамики, как декоративный элемент в архитектуре.
Например, в качестве таблички с номером дома , это в Равелло
В Сан-Лоренцелло ежегодно проходит международная выставка " Над радугой"
Это фотография с открытия выставки. Прекрасный экспозиционный зал.
Так же организатором выставки Элвио Санелла устаивались мастер-классы по майоликовой росписи и гончарному мастерству.
Немного фотографий работ с этой выставки.
Комплект из серии "Одуванчики" , моя работа.
Кстати, этот комплект сейчас в наличии в магазине.
Работала я в мастерской организатора этого проекта ,художника-керамиста Элвио Санелла.
В мастерской несколько печей , но вот эта вертикальная печь для обжига больших цельных керамических пластов поразила мое воображение.
Здесь же в доме, рядом с мастерской находится магазин , где Элвио реализует свои работы.
Фотографии с симпозиума в Риме.
Работы для газового восстановительного обжига сначала проходят первый утельный обжиг. Затем уже подготовленные работы декорировались глазурями непосредственно на симпозиуме .
Работы участников симпозума.
Моя работа : светильники "Говорящие с ветром". Декор задумывался другой,но было сложно определиться с глазурями и конечным результатом после обжига. ( ну, из-за незнания итальянского и тем более профессиональных терминов).В общем я запуталась и покрасила не той глазурью.
И награждение участников дипломами.
Дальше наш путь лежал в Диаманте, что в переводе с итальянского обозначает алмаз. Здесь проходил еще один симпозиум с более узким кругом участников.
С керамисткой, а вернее скульптором из Сербии Мерима
С Мерима сложились наиболее дружеские отношения в силу общности сербского и русского языков.
Ну очень симпатичный и колоритный керамист Карло
Делала композицию из декоративной вазы и панно под названием "Огонь по ту сторону реки" . Но ничего не получилось. Итальянские глазури оказались для меня слишком непредсказуемыми. Да и результат я не увидела, так как нам пришлось уехать раньше времени. Но здесь главное - сам процесс , общение, новые впечатления.
Маэстро Элвио "доверил мне подержать кисти". Декорируем трехсоставную вазу для так называемого огненного шоу , об этом позднее.
Друзья, продолжение следует , так как сайт не дает загрузить большее количичество фотографий.