"Любимая пора, очей очарованье" - думаю не только у Поэта, осень, особенно такая как сейчас, любимое время года. Это такое тихое время осмысления себя, погружения в свои сомоощущения: оно немного грустное, это время, но и очень важное! Мне нравится осень, и я поймала себя на мысли, что даже жду ее, с ее нежной пока еще прохладой, потрясающими красками и поэтическим настроением. А ведь это самое главное - настроение! Особенно для нас, людей творческих.) То, что отвлекало нас летом от творчества - завершено: урожай собран, заготовки на зиму сделаны, наступает пауза для покоя и отдыха. Есть минутка оглянуться и посмотреть вокруг себя на эту умопомрачительную красоту!
В этом году природа нас балует: такое затянувшееся бабье лето - просто подарок! На улице еще сухо и тепло, а в лесу и в роще уже чувствуется неуловимые оттенки ароматов осени, и глаз напитывается яркими красками и душа отдыхает.
Наша поистине необъятная Родина особенно красива в эту пору, но и другие страны могут похвастаться столь же зрелищными видами.
Посмотрте, как радует глаз осень в Японии.
Осенниже пейзажи там, где даже на государственном флаге красуется красный кленовый лист, в Канаде, просто завораживают! Вот, например, несколько фото Торонто и Квебека:
Ну, и конечно, Парижская осень! Она почти также романтична как и весна... Впрочем, как и все-все в этом счастливом городе.))