Дорогие друзья! Новость магазина состоит в поступлении в продажу свежей партии твердого мыла "Луговое"
Мне захотелось рассказать своим покупателям как и из чего я его готовлю. Процесс достаточно трудоемкий чем , собственно, и обусловлена цена в 250 рублей за кусочек. Мыло готовиться на инфузах собственного приготовления. Подробнее можно причесть здесь:
Готовим мыльную массу 4.5 -5 часов по стандартному для этого сорта рецепту. И когда мыло совсем готово приступаем к его обогащению. Для этого открываем антресоль...
и выбираем из многочисленных коробочек нужные нам крапиву, мяту, полынь серебристую, тысячелистник для украшения и аромата, немного анисовых зерен, шалфея и все это превращаем в ступке в пудру путем многократного перетирания и просеивания. Сырье должно быть очень сухим иначе пудра не получиться. Выглядит вот так;
В составе ухаживающего масла в этот раз инфуз мяты на оливковом масле собственного приготовления. Вот такого красивого зеленоватого цвета:
Затем смешиваем его с пудрами, эфирными маслами и добавляем в готовое мыло.
Выкладываем в подготовленную форму - спасибо мужу сделал их мне разных объемов предостаточно!
Украшаем пока не застыло окончательно соцветиями тысячелистника ...
И через несколько часов получаем вот такой брусок. На самом деле он много ярче, сочнее, но фото не передало реального цвета, к сожалению.
Потом нарезаем.
И оставляем на несколько дней просушиться. Первые кусочки поедут уже в это воскресенье к моей давней покупательнице Елене, которая и сподвигла меня на приготовление этой партии, спасибо ей огромное! Леночка! Первый кусочек Ваш!
Вот такая вышла история приготовления мыла в день осеннего равноденствия!
Приятного использования.