Не знаю, почему, но именно собрать цельное из разрозненных лоскутков - доставляет особое удовольствие. И это несмотря на огромную трудоемкость, больших затрат по времени, да и на невысокие "гонорары". Приятно наблюдать, как из кусочков рождается картина, как игриво сочетаются цвета, выплетается единое полотно, с гармоничным рисунком. Есть убеждение, что ручная работа начнет цениться, да и не столько она сама - кому какое дело, сколько затрачено труда, сколько эксклюзивность вещи. Потому что сделать две одинаковых из лоскутков невозможно. В этом и вся прелесть работы, точнее - творчества. Правда, несмотря на полученное удовольствие, за это еще хочется получить деньги. А, может быть, это напрасное желание?
Есть мнение - занимайся творчеством, а доходы придут сами по себе, и не стоит зацикливаться на заработке. Есть другое, противоположное: нацлься на удачу, и она придет. У меня как-то плохо получается. Когда мастерю, о деньгах вообще не думаю, когда накапливается столько, что уже некуда лдевать, и надо продавать, становится не уютно, внутри - напряженно только при огдлной мысли на тнму реализации. У кого как? Призываю к дискуссии на тему Ремесло или творчество.