Наверное, у многих случается такой переломный момент, когда хобби и творчество перестают быть занятиями в свободное время и заполоняют собой всю жизнь...
С вязанием у меня история банальная: никогда не любила это дело и всегда боялась умереть от скуки и раздражения в момент выполнения непослушных петель, а потом со мной случилась старшая дочка, и мир перевернулся С тех пор можно по пальцам пересчитать дни, когда я не брала в руки крючок или спицы. Вот уж поистине "никогда не говори никогда", хотя для меня это слово - залог того, что я обязательно сделаю то, чего так усердно избегаю
Но есть еще одна страсть, пустившая свои корни в моем сердце еще в бессознательном детстве: я люблю фантазировать, мечтать и рассказывать обо всем на свете на бумаге В общем, пишу, много, с полной самоотдачей и в основном в стихах. Филология была моим выбором для жизненного пути именно поэтому. Очень скоро выйдет в свет мой первый сборник стихотворений и миниатюр. Звучит громко, но, на самом деле, это просто книга на память для себя, детей и друзей, выпущенная своими силами и средствами.
А еще есть музыка... Муж композитор, и у нас с самого начала образовался замечательный творческий союз, наши песни живут в семейном кругу и очень нравятся дочкам.
В последнее время я стала больше хулиганить, чем писать, и вязальный фотоблог в инстаграм очень вдохновляет на такие проделки Вот одна из них:
Ночь, плед, чай с медом, спицы, пряжа,
Неяркий потолочный свет,
И сериал не нужен даже,
Я как маньяк, спасенья нет.
А в семь утра иль, может, в восемь
Услышу "мама, кашу дай".
И как же здорово, что осень,
И радостно, что холода,
Ведь люди, кутаясь в теплушки,
Не знают - счастья больше нет,
Чем ночь, вязание, чай с плюшкой,
Неяркий потолочный свет...