Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток!
В сообществе так много тем про Почту России, особенно в последнее время, и практически все они посвящены разбору печальных случаев о том, как посылки канули в лету, задержались на 2-3 месяца. Думаю, у людей, редко контактирующих с почтой уже сложилось мнение, что посылка добирается до получателя только по счастливой случайности:))) Как помните у Н.В.Гоголя: "редкая птица долетит до середины Днепра...":))))
В принципе я тоже могу поддержать эту тему и даже развить ее, рассказав, что 2 года назад у меня пропала 1 посылка, и, к сожалению, внутри была не одна игрушка - несколько)))) Эту посылочку я отправила по желанию заказчицы к ней на работу в офисный центр, а там уж, не знаю по чьей вине, она затерялась в этом самом офисном центре, потому что у них один курьер на все здание получает посылки на все организации, а потом их раздает..., и видимо что-то напутал, не туда отдал....Словом, пропала моя посылочка...Бульк.. и проглотила ее бездна))) Пришлось игрушки переделывать и слать заново...
И многим, наверное, будет после этого рассказа на немножко, но страшнее общаться с почтой)))) Но.... После этой своей слезной истории я хочу добавить, что я делаю игрушки уже более 3 лет, и отправила достаточно много посылок (приблизительно около 350 - 400 штук). И это ЕДИНСТВЕННАЯ, посылка, которая пропала. И немножко про свой опыт по срокам доставки: за все время 2-3 случая, когда посылка доходила за 4-5 недель. Остальные посылки приходили к покупателям за 6-12 дней, а иногда даже были рекорды - за 3-4 дня.
Но даже я, в очередной раз прочитав про вопиющие случаи проделок почты, уже задумалась, а вдруг я живу в придуманном мире))), и на самом деле мой опыт работы с Почтой России - это просто счастливое стечение обстоятельств)))
Уважаемые мастера, кому как не нам, людям, которые занимаются хендмейдом, знать статистику пересылки. Пожалуйста, поделитесь своим опытом взаимоотношений с Почтой России.
Я все же очень надеюсь, что у большинства мастеров, которые отправляют свои работы Почтой России, хорошая положительная статистика. И случаи пропажи и критической задержки посылок единичны, но о хорошем принято молчать, это как бы само собой разумеется, а вот о плохом и печальном рассказов очень много.
Я понимаю, что многим, как и мне, захочется поведать миру еще одну историю почтовой пересылки, от которой кровь стынет в жилах, но, пожалуйста, поделитесь кроме нее своей статистикой пересылок в общем. Хотя бы приблизительно - сколько посылок отправили, и сколько пропало или шло до адресата более месяца, а сколько быстренько добрались до места назначения. Если конкретные цифры - это секретная информация, то просто - сколько посылок кануло в "бездну Почты России"))) за все время вашей работы.
Может быть эта наша статистика немножко разбавит информацию об ужасах почтовых будней, ну а может быть заставит таких как я оптимистов смотреть на мир без розовых очков. Заранее всем огромное спасибо за ответы!
P.S. В этой теме я сознательно не говорю о том, сколько времени всем приходится тратить на то, чтобы отправить посылку, или получить ее, о, как бы сказать помягче, непрофессионализме и невежливости некоторых почтовых работников на местах, хотя справедливости ради нужно сказать, что есть много вежливых и профессиональных операторов. Я ни в коем случае не хочу оправдывать и защищать почту, сама имею проблемное почтовое отделение по месту жительства с всегда присутвующей добротной:)) очередью пенсионеров за пенсиями и желающих оплатить коммунальные услуги именно в этот день и операторов вставших не с той ноги, так что приходится ездить на Главпочтампт. Что есть, то есть. Здесь хотелось бы поговорить именно о сроках доставки посылки или ее потере вообще.