Всем доброго времени суток! Это мой первый пост в блоге, и его можно считать открытым
Сегодня я хочу рассказать о маленьких секретиках, а может быть и не секретах, но о тех хитростях к которым можно прибегнуть если вдруг на каких-то ваших скрап материалах вы заметили явный брак, который в работы не пойдет, и что-то с этим нужно делать.
Не так давно я приобрела набор замечательных брадсов от My Mind`s Eye. И только когда распоковала и рассмотрела, на одном из эмалевых брадсов заметина трещину прямо на эмали. /К сожалению фото брадса не сделала, потому что сразу его стала реанимировать/. Эмаль была бежевого цвета и трещинка была очень заметна, при том что вокруг трещины образовались желтые пятна на эмали, скорее всего конечно же это все произошло от удара, после которого эмаль лопнула. В работу такой брадс цеплять уже нет смысла, это не то что не красиво, это просто брак. Но я во всем стараюсь найти позитивную сторону и из минусов сделать плюсы. Поэтому занялась волшебным преобразованием
Вот собственно весь тот набор, которым я пользовалась: это брадсы (на фото отсутствует именно тот брадс), акриловый глянцевый лак Klarlack Marabu (кстати очень универсальный лак, отлично подходит для покрытия пластики и других поверхностей, подходит для работы в декупаже, и в моем случае для переноса и закрепления на поверхности блесток, глиттера и т.д.), синтетическая кисточка, ну и конечно же блестки. И менно они и послужат нам реанимирующей поверхностью и перекроют треснувшую эмаль.
- Первое что мы делаем это берем брадс и покрываем шляпку лаком. (Вообще наверное можно использовать любой лак, необязательно такой, незнаю как насчет клея, как он начнет вести себя со временем, потрескается ли все это дело, не эксперементирую с этим)
- Дальше мы окунаем наш брадс шляпкой, на которую мы нанесли клей в глиттер.
- Затем стряхиваем все лишнее, все что нужно останется на месте, даем высохнуть, я просто оставила брадс лежать на столе на ночь. К утру даже при прикосновениях к шляпке на пальцах не остается лишних блесток.
Таким образом мы получили с вами вместо брака отличный сияющий глиттером брадс, который смело можно пускать в работу!
И вообще если у вас в вашей коллекции есть какие либо подобные брадсы, где что-то треснуло, отломилось, отклеилось, это можно исправить, таким образом как я, либо преобразовать немного по другому, брадсы смело можно обтягивать тканью, покрывать не только блестками, но и при наличии бархатной пудрой, эффект получается просто восхитительный! Сделать на них эффект кракле, а затем затонировать, и еще очень много способов освежить эти украшения, главное это ваша фантазия! Так вы можете украсить ваши брадсы которые менее востребованы или кажутся вам уже не такими привлекательными.
На этом моя небольшая статья подошла к концу, буду рада комментариям. Спасибо за внимание!