Друзья! Сегодня я о глобальном - об экологии!
Мне немного неловко и даже обидно почему до сих пор наши люди продолжают ходить в магазин за продуктами и каждый раз покупать там полиэтиленовые пакеты. И это при том, что на каждом шагу сами же говорят о плохой экологии и загрязнении окружающей среды. Полиэтилен не разлагается в природе в течение нескольких сотен лет. И если в Европе на законодательном уровне есть запрет на пакеты из полиэтилена и полипропилена, то у нас свалки продолжают множиться и наполняться горами пакетов. Ведь с переработкой отходов тоже проблемы.
Поэтому я решила начать с себя, со своих родственников и, конечно, с заказчиков.
Сегодня я с новинками! Это сумки для покупок. Они сшиты из тонкой, но прочной курточной ткани. Ткань водоотталкивающая, как зонтик. Легко стирается и очень долговечная.
Выкройка сумки - это обычный пластиковый пакет-майка, размер 58*30*17 см. А ещё она легко сворачивается в рулончик 12*6 см. и помещается в дамскую сумочку.
Все швы я сделала двойными, чтобы исключить обмётку и сделать их прочнее и аккуратнее.
Количество расцветок очень разнообразно, можно сшить сумки подходящие под верхнюю одежду. Я сшила сумку в пыльно-сиреневых тонах под моё пальто баклажанного цвета и синюю с бирюзовым рисунком под ярко-голубой утепленный плащик. Посмотрите, как мило и ярко смотрится на фото.
А вы с чем ходите в магазин за продуктами и как относитесь к тряпичным сумкам?