А знаете ли Вы,что каджый цветов имеет свое значение на "языке цветов"? Что даря человеку определенные сочетания цветов,можно донести до него информацию без слов? Семантику,или по-простому значение каждого цветка,я использую в создании каждого из своих букетов)
Интерьерная композиция с полевыми цветами ,закрепленными в горшочке. Композиция состоит из ромашек, васильков, мускари и анютиных глазок.
Это сочетание цветов выбрано мной не случайно,каждый из них имеет свое значение.
На языке цветов анютины глазки означают "я думаю о тебе". Во Франции это "цветы на память", в Англии - "сердечная радость", кому передавали букетик анютиных глазок, это означало , что ему признались в любви)
Василек на языке цветов означает изящество, простоту, верность и деликатность.
Мускари являются символом любви, нежности и жизненной энергии!
И пожалуй, нет ни одного человека, который бы равнодушно относился к чудесным и трогательным цветам – ромашкам. Наши далекие предки верили, что там, где упала звезда, и расцветает этот чудный цветок.На Руси в летний праздник Ивана Купалы девушки плели венки из полевых цветов, причем особой любовью пользовались именно милые ромашки, символизирующие искреннюю надежду и веру.В наше время ромашки, как и много столетий назад, также олицетворяют трепетные чувства, скромность, любовь и красоту. А ещё в нашей стране они являются символом любви,семьи и верности)
P.S. в композиции есть две влюбленные ромашки,их серединки сделаны в виде сердечек)
Материал: холодный фарфор.