Послезавтра уезжаю в короткий отпуск, зарядиться теплом и солнцем на долгую, рабочую зиму. Настроение уже нерабочее.. сижу пописываю блоги и вся в предвкушении поездки.
Как я благодарна обеим Ирам! выходные удались! Недолго думая, мы согласилась всюду!
Мультики! детские! новые! это интересно! мы телевизор не смотрим, про новинки в кино и мультипликации и вообще плохо ведаем. Так что - ура! И кинотеатр Аврора замечательный! удобный, красивый... Посмотрели. Нам единодушно больше всего понравились наши мультфильмы. Они всегда наполненные.
Западное искусство это часто только форма. Экшен. Оформлено все красиво. Но... скучно. А наши хочется пересматривать и пересматривать. Вера Мякишева, Екатерина Савина - интересные имена в современной мультипликации (эти фамилии я еще запомнила от самих Ю. Норштейна и И. Олейникова на вечере встречи). "Бегемот и компот" Алексея Минченока такая прелесть! две с половиной минуты, просто одна песня, но такой глубокий, добрый посыл идет от мультфильма. Здорово!
На большом экране, в удобных креслах, в приятной компании посмотреть новые фильмы, которых еще нет в свободном доступе в интернете. Кайф!..
Какие-то мультфильмы на показе понравились больше, какие-то меньше, но лично мне сама анимация понравилась в каждой работе.
А радость встречи! с Любушкой впервые увиделись, наконец. Ура! Надо выходить из дома, встречаться, гулять, общаться. В Питере найти повод для рандеву не проблема вообще! Я, вот, наметила сходить на выставку "Божественная Майя", посвященную Плисецкой...
Воскресенье! тут много говорить нечего. Просто фотоотчет и все. Повезло с закатом, хотя в субботу он был еще потряснее, но не запечатлела. А тут - была вооружена специально.
1-й Северный форт небольшой, но народу на нем много, рыбачат, делают пикники, популярное место, засорили уже весь!... Но новые знакомые, общение, смех, волны залива и приятное ожидание заката.. грязи уже не замечаешь.
Нас было много, все фотографы-любители, снимали друг друга, хохоту было! Юлия даже смешной клип из этих фоток составила, я бы вам показала да ссылку не разрешат наверняка..
Потом закат пошел!... Да еще панорамный! я такой наблюдала в первый раз! когда на 360 градусов открыт горизонт. Не знаешь, куда голову крутить - красота кругом, космос....
А луна какая была на обратной дороге! Вы у себя, наверно, тоже ее видели! большая, полная, чистая!...
Хорошо провели время! Не всегда бывают такие выходные. И правильно! хорошего по-маленьку
У меня в Питере есть еще одна Ира!
Вот какие у меня Иры! всем таких желаю!
(И что-то я так устала, лучше бы я работала. Загрузка фотографий на ЯМ и правильно расставить буквы - утомительно....)