Приветствую Вас, покупатели и гости моего магазина!
В эти выходные посетила выставку-ярмарку "Блошиный рынок" на Тишинке. Как и обещали организаторы: поход на блошиный рынок — это больше, чем шопинг, азартнее, чем спорт, познавательнее, чем экскурсия. Блошиный рынок — редкая возможность увидеть и приобрести в одном месте товары из разных стран, принадлежащие разным эпохам и имеющие самое различное предназначение. Здесь соседствуют старинная мебель, утварь, одежда, книги, украшения и парфюмы...
Приглашаю Вас прогуляться по выставке вместе со мной.
В самом начале выставки меня встретили несколько магазинчиков старинных вещиц из Голландии и Германии. Приветливые хозяева рассказали о назначеннии каждого неизвесного мне предмета.
Вот на что у меня сразу упал взгляд:
Теплый свет от старинного светильника заставил меня остановиться и познакомиться с хозяином чудесной лавочки вещиц из Голландии:
Масляная лампа, несмотря на крошечные размеры, полностью функциональна.
Коллекционные латунные предметы, изображающие старинную домашнюю утварь:
Лавочка старинных товаров из Германни:
Латунный гасник для свечи, так редко встречается с удобной деревянной ручкой.
Крошечная прялка, как настоящая:
Старинные лампады из католических церквей:
Особенно впечатлил охотничий разделочный нож:
Чудесный кукольный зонтик:
Старинные фарфоровые куклы и чудесная колыбелька:
Поднявшись на основную территорию выставки, меня ждало изобилие товаров: в каждом закутке можно было найти вещи любого размера, назначения, временного периода и для разного кошелька, разумеется.
Пробегусь лишь по некоторым вещицам, из тех, что успела заснять:
Как почитательница камей, не могла не задержаться.
Очень впечатлил масштаб некоторых стендов и вещи, разумеется, просто потрясающие:
Замечательные представители старинных стутуэток, в большом изобилии, царили на данном мероприятии:
Отдельного внимания заслуживают старинные фарфоровые основы для создания куклы:
Из них получаются вот такие красавицы:
Фарфоровые собачки и другие животные:
Для ценителей творчества английской писательницы Беатрис Поттер:
И немного дамских секретиков:
Потрясающие вещи от марки Шанель, созданные как при жизни легендарной Коко, так и в более поздние периоды.
Каждый стежок выполнен вручную:
Вот так вот вкратце, место для фоток закончилось
Еще немного добавлю в коментариях.
Спасибо, что составили компанию!