Мне очень нравится объем, поэтому когда в магазине я увидела гофрокартон различных расцветок и потрогала, какой он интересный по фактуре, я почти сразу загорелась идеей сделать из него альбом-пухляш для фотографий. Идея созревала долго, но в конце концов я поняла как это можно сделать интересно и процесс пошел.
Альбом получился рамером 20*20 см, очень хороший размер - и не большой и не маленький. Самое замечательное, что от листов гофрокартона (я использовала белый, захотелось побаловаться красками) у меня не осталось остатков - я все использовала на подложки-открывашки внутри самого альбома.
Скрапбумаги здесь тоже нет - весь альбом это игра объема. Легкость нитяных паутинок, ажурность цветков-вырубок, объемность картонного рифления создают очень уютную атмосферу не требующую дополнительных рисунков.
Сам фон я изначально побрызгала различными цветными спреями, в итоге и цветные разводы тоже создали свое настроение
На каждом листе добавила немного текстурной пасты. Рисунок выбрала простой, он просто дополнительно усложняет фон
Уголочки под фотографии все сделаны вручную при помощи дырокола. Бумагу я сразу подобрала несколько видов под цвет разводов на фоне, вырезала подложки, а из остатков уже вырезала декор и уголки
Для пущей воздушности в качестве декора добавлены еще вырубки и отштамповки на кальке. В итоге по страничкам среди цветов летают воздушные бабочки
Везде разбросано много-много цветных пуговок
Каждая открывашка внутри также была украшена разводами, подложку я делала только одну, но при желании можно обе стороны откидывающегося элемента использовать под фотографии. Таким образом на каждой страничке можно разместить 3 фотографии как минимум
В некоторых местах сразу делала штампинг под журналинг (чтобы описать события на фотографиях или добавить рассказ-историю о героях на фото)
Есть еще и вот такие кармашки с тэгами. На тэгах тоже можно писать слова, памятные даты, изречения...
Альбом в итоге я собирала на кольцах, но мне это вариант не очень нравится. Следующий я обязательно сделаю на сплошном переплете. Я и этот хотела, но поторопилась и склеила странички. Как не торопится и сделать такой альбом правильно, я расскажу в мастер-классе, который подготовлю со следующим альбомом
Завершающий момент - альбом завязывается на косичку из вискозных лент
Надеюсь, вам было интересно и моя идея вам понравилась!