С одной стороны здесь носится множество мастеров, стремящихся сделать себе рекламу любой ценой: проводят бесчисленные акции, розыгрыши, разыгрывают конфетки, дарят подарки, забивают блог нескончаемыми скидками.
С другой - толпы любителей халявы (некоторые даже отдельный аккаунт под это дело умудряются завести, дабы не портить имидж аккаунта основного), хватающие все, что попадается под руки на этом бесконечном аттракционе щедрости: всевозможные безделушки, залежалый товар - неважно что, лишь бы бесплатно.
И вдруг среди всего этого великолепия - скромная и весьма необычная игра - "Сбор урожая".
Халявщики, что естественно, молча обошли ее стороной. "Рекламисты" оказались слишком заняты своими проектами, чтобы заметить. А все потому, что в игре не было никаких материальных призов: организаторы даже на скромный магнитик поскупились!
А приз тем не менее был. Конечно, будь он заявлен в кем-то другим, в каком-то другом блоге, он вполне мог бы оказаться мелочью, пустышкой.
Но не в блоге у Люши.
Мне сложно судить, какой она мастер, работы у неё весьма специфичны, рассчитаны на молодую, активную, не боящуюся экспериментов аудиторию, а таких здесь мало, но вот писать она умеет. Писать легко, непринужденно, от души.
Так что интервью, пусть и не в журнале ЯМ, а всего лишь в блоге, написанное и не официальным редактором ЯМ, а прирожденным журналистом, стоило гораздо больше обычной конфетки. Это и заявка о себе, и новые просмотры, это разговор по душам, а не банальное "Купи слона, я скидку дам!", это не реклама, это пиар....
Минутка "славы" не обошла стороной и других участников игры. Вот они все - жители ЯМ, собравшие нам запасы на зиму.
Прямо-таки слышу возмущенные реплики: подумаешь, блог какой-то Люши, кто там что увидит, у неё и в кругах-то никого нет!!!
Да! Вы абсолютно правы!
Вот только Вы сейчас читаете мою статью...
А много ли народу в моих кругах?
Вы уже добавились ко мне в круг?
Это не истина в последней инстанции. Это мой взгляд
Подпишитесь на новости блога: для этого слева есть ссылка "Добавьте в свой круг" (или "Подпишитесь на обновления")и Вы всегда будете в курсе интересных проектов ЯМ