О лошадях я могу говорить долго. Лошади для меня всегда были загадочны, непостижимы, недосягаемы.
Нет, не о несчастных лошадках в парках я сейчас говорю. И даже не о лошадях в конных клубах. Эти бедные животные лишены самого главного, самого естественного своего состояния - свободы. Они вынуждены бесконечно терпеть нас с вами, когда мы громко смеемся и размахиваем руками, стоим рядом и тычем в лошадь пальцем, норовим погладить по морде (ах, как лошади этого не любят!), неумело дергаем уздечку или слишком сильно бьем шенкелем в бока....
Нет, я говорю о тех счастливых лошадях, которым знаком запах цветущего луга, шорох осенней листвы в лесу, белизна свежевыпавшего снега в полях, колючий холод первых весенних ручьев. О лошадях, которые бегают наперегонки с ветром и купаются в утренней росе. О сильных, умных, волевых. Именно они манят, пленяют, завораживают.
Я хотела мчаться галопом вслед за солнцем. Мечта стала явью благодаря Камелоту, Гусаку, Тотоше, Кассандре...и прекрасной Джоконде. С ними не всегда было легко, но всегда интересно. Ибо каждая лошадь - Личность. И не важно, где и как она живет, какой она породы и каких кровей.
Давайте вместе разглядим в лошадях их ранимые души и доверчивые сердца, которые умеют преданно любить.