раз уж есть здесь такая функция, как блог - то буду ей пользоваться и писать заметки о том, что можно купить в моем магазинчике - о шелковых платках Первый пост посвящу одному из любимчиков. Фазаны - популярный мотив в платках. Они часто встречаются, но был в моей коллекции один восхитительный шелковый платок с фазанами, который невозможно забыть. Шедевральный платок, считаю его одной из лучших моих винтажных находок. На тот момент я еще сомневалась в идентификации и относила его к 1950 или 1960 м годам. Фазаны копошаться в речных зарослях и почему-то в грибах
Фон черно - белый, пером рисованный, птички и грибы ярко акцентированы цветом, словно раскрашены фломастером. Хотелось мне всегда знать,кто его придумал - нарисовал... И почему фазаны с грибами ? Хотя во французской кухне есть рецепты пирогов с мясом фазана и грибами, может сюжет напрямую связан с этой кулинарной классикой ))) Я действительно считаю, что этот шелковый платок - шедевр, и моя лучшая находка, если говорить о платках. Его купила прекрасная рыжеволосая девушка, он ей очень идет. А через две недели после того, как ко мне пришла эта рыжеволосая девушка и купила платок, я бродила в одной французской деревеньке по воскресному блошиному рынку, где попались мне 3 каталога La Redoute 1960-х годов. Какова была моя радость, когда листая один из них, я увидела этот самый платок, с грибами и фазанами ))) правда из полиэстера, и в другом цвете, да и рисунок отличается деталями, и бордюрчик совсем другой, но смысл тот же - это грибы и фазаны ! Теперь я не теряю надежды найти еще один платок с этим странным сюжетом, раз он был опубликован в каталоге, значит их должно быть больше! Доказательства прилагаются
фото из каталога La Redoute 1963 года и наши фазанчики ( правда качество фото не на высоте)