Уже вторая неделя пошла,как я приехала из своего путешествия по Испании,Португалии и Австрии. Что-то осуществилось,а что-то прийдется перенести на следующую поездку. Культура,традиции и обычаи стран это всегда завораживает. А какие там живут рукодельницы.
Золотошвейки в Испании и теперь я хочу попробовать вышивать канителью ордена и броши,палантин,хотя бы для себя любимой. Вот так всегда приезжаю под впечатлением увиденного и начинаю рыть у нас на Ярмарке,искать материалы для создания своего шедевра.
В Испании в Мадриде очень впечатлилась веерами на площади SOL в фирменном магазине. Да так ,что самой захотелось сделать веер,но пока к сожалению не нашла ,где можно заказать и купить пластины для веера. Пока в подарок купила всем испанские.
В Португалии насмотрелась на вышивку и керамику,беподобно и очень дорого.После этого начинаешь ценить свой труд и реальные цены на нашей Ярмарке не кажутся заоблачными по сравнению с ценами европеских мастериц.
Австрия,а точнее ее столица из которой я никуда не выезжала целую неделю впечатлила фирменными магазинами со стразами Сваровски и изделиями из них. Теперь вопрос,а почему у нас здесь цены такие смешные на эти же стразы? Это конечно прекрасно,что на родине производителя они выше почти в 3 раза. Начинаю готовить мешочек для закупки риволи Сваровски пока у нас не подскочили цены.
Дома все-таки очень хорошо. Родной дом становится еще ближе после таких поездок потому-что в нем есть комната- захламленная всяким добром плюшкина в которой ты сидишь и творишь. Скоро Новый год и надо успеть порадовать людей своими творениями...