С чего всё начиналось....
Про меня
"-Кем ты хочешь стать когда вырастешь? - спрашивали у меня в детстве.
-Ретиринаром! - гордо отвечала я. - Буду зверей лечить!"
Ретиринаром (он же ветеринар) я так и не стала, правда мечта детства вылилась в кинолога. Готовила кинологов на момент моего поступления Тимирязевская академия, куда я благополучо провалила экзамен.
Химия. Химии я не знала никогда, даже дополнительные занятия с преподавателем из ВУЗа не дали резльтатов, в голове не укладывалось все эти элементы, валентности.... а дело было сразу после школьных экзаменов, поэтому я была почти морально убита и не хотела почти ничего. Ну, разве что, тихонечно лежать в тёмном углу, в тишинеаки картошка.
В итоге-то я поступила. Учиться было очень интересно, интересней, чем в школе, народ был намного адекватнее, а главное - можно было реализовать себя, потому что школа ("Прости, Школа, но это так!"), навешивала ярлыки под грузом которых, нереально было вырасти.
Хочу немного отступить и сказать и сказать, что после ретиринара я мечтала быть палеонтологом. Сказалась повальное увлечение динозаврами, которые тогда заполонили всё вокруг, да ещё и фильм "Парк Юрского периода" делал им честь, но когда пришла пора выбирать в какой ВУЗ поступить (а я всё еще помышляла о палеонтологии), я не нашла, где готовят "копателей древних ящеров" и выбрала Тимирязевскую академию. Периодически во мне просыпается "любитель динозавров" и я томно вздыхаю, что хотела бы всё же стать палеонтологом, читаю статьи о новых раскопках и ...на этом успокаиваюсь
"Собаки - это всё!"
Перед самым окончанием ВУЗа я устроилась на работу в клуб собаководства. На сегодняшний день-это была самая лучшая моя работа! Сначала я была "девочка на побегушках":отвечала на звонки, помогала в салоне по стрижке, встречала-провожала гостейклиентов, потом я стала всё больше и больше пропадать там:начались выставки собак (мы были непосредственными организаторами), я потихоньку совсем втёрлась в коллектив и всё было хорошо. Но, случились перемены в руководстве клуба (а новая метла по новому метёт) и случились перемены в моей личной жизни, которые заставили меня искать другую работу. Стоит ли говорить, что на новых местах, я долго не задерживалась, потому что всё было не так: люди, их отношение, запахи (да, именно запахи-они для меня много значат). После клуба собаководтва я пробовала устроится администратором в ветклинику, ещё даже не подозревая, что окажусь в аду. В итоге, в одну клинику я всё же устроилась.
"Запах смерти."
Мои 4 недели работы администратором стали самыми запоминающимися в моей жизни, зато я всегда приходя в ветклинику веду себя прилично и не скандалю, потому что поработав "внутри" как-то по другому смотришь на всё. Я поняла уже на третьей неделе, что мои нервы сдают и я не могу видеть безнадежных животных и их хозяев ( их было не так много, но мне этого хватило) и что надо что-то подыскивать. Даже в свои 2 выходных, мои мысли были о том или ином животном, с которым было всё не очень хорошо, и я так не смогла научиться "отпускать эту ситуацию" и не зациклеваться. Запах клиники до сих пор заставляет бежать мурашки по телу. Не скажу, что я мнительная или очень впечатлительная, но работа в ветклинике была явно не моей.
"Бумажный король!"
Всё решила подруга Лиза, позвонив как-то морозным утром в феврале и сказав:" Машка, ты 1С знаешь? Да там делать нечего!"
Лиза, предложила пойти мне в "помощники бухгалтера", на время. НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ!
Увидев впервые тогда 1С , я почувствовала свою тупость:как люди в ЭТОМ разбираются? ЧТО ЭТО? Зачем? Сказать, что первые две недели у меня кипели мозги, это не сказать ничего - я глотала информацию, перебирала документы (надеюсь я тогда их правильно сложила), проверяла реквизиты, вбивала, разносила платежи........ - начинала адаптироваться к жизни в офисе. Было сложно. Мне было сложно сидеть на стуле 9 часов. Ведь работая в клубе, а потом администратором я почти весь день проводила на ногах. Хотелось движения или хоть каких-то активных действий, кроме провода платежей, подвязки платежек и кучи бумаг для отправки почтой. Душа грустила и хотела чего-то больше....
Тогда-то вот я и вспомнила про "Ярмарку мастеров", заходила на сайт часто, смотрела, но пока внимание мое мишки не зацепили...
Через год, я сменила один офис на другой. Я стала больше двигаться (Ура!), больше ездить (иногда очень много ) и вот тогда мишки прокрались в мою жизнь. Я сучайно увидела теддика, прочитала кучу статей и поняла - ХОЧУ!
"Мне нужен мех!"
Стоит ли говорить, что я прожужжала уши всем своим "домашним", что я собираюсь сшить медведя и мне нужен мех! (я не знала, что мишки шьются из мохера, плюша....) Получив свою первую премию на новой работе, я сразу же решила купить материал: благо, что Наталья (моя первая учительница по мишкам) угадала во мне того еще "мишкодела" и предложила поучиться этому ремеслу, чему я была только рада.
И вот с 2012 года я "зацепленная" мишками стала шить. Благо, распорядок дня мне позволяет делать это почти каждый день.Сейчас обзавелась ещё одной привычкой - шить в дороге, в очереди (в местах, которые "съедают" время), дома мне остается либо только набить, либо придумать что-то новое и уже потом сшивать части.
Помню, когда искала работу, очередной работодатель на собеседовании просмотрев моё резюме, сказала:
-У Вас такой "экзотичный" набор навыков, с чем он связан?
-С жизнью.- отвечаю
Всем добра!
Все фотографии любезно предоставлены Интернетом! За что ему спасибо!(На втором фото: проводники и собаки питомника "Красная звезда", остальные-не знаю
)